临汾晚报 | B站播25年前电视剧《真命小和尚》被起诉侵权

多维娱乐:11月14日,华策影业公司起诉B站侵权播放其25年前出品电视剧《真命小和尚》。

  据悉,该剧1997年出品,由曹骏、陈天文等主演,张学友演唱主题曲。原告华策影业要求B站下架侵权作品并赔偿10万元。

  据天眼查App显示,日前,华策影业(上海)有限公司与上海宽娱数码科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事裁定书公开:

  原告华策影业诉称,原告是涉案作品《真命小和尚》的著作权人,该作品由曹骏、陈天文等主演,张学友演唱主题曲《微尘》。

  原告经版权人新传媒电视新加坡私人有限公司授权获得该作品的独占专有信息网络传播权及维权权利。

B站播25年前电视剧《真命小和尚》被起诉侵权

  被告宽娱公司未经授权且未支付报酬,在其运营的“哔哩哔哩”APP上传播涉案作品,侵权的同时给原告造成了较大的经济损失。原告请求判令被告立即停止侵权,并赔偿原告经济损失及合理费用10万元。

  文书预览:

B站播25年前电视剧《真命小和尚》被起诉侵权

原标题:B站播25年前电视剧《真命小和尚》被起诉侵权:要求下架并赔偿10万

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
铁岭在线:李晓灵的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片