黔西南州日报 | 金鹰奖获奖名单公布:雷佳音殷桃分获最佳男女主角

多维娱乐:11月6日晚,第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在湖南长沙举行,本次金鹰节颁奖礼由何炅、任鲁豫、李莎旻子、佟丽娅担任主持人。

金鹰奖获奖名单公布:雷佳音殷桃分获最佳男女主角

  当晚,第31届金鹰奖获奖揭晓:吕中、周振天获得中国文联终身成就电视艺术家,殷桃凭借《人世间》获得最佳女主角,雷佳音凭借《人世间》获得最佳男主角,马丽凭借《超越》 获得最佳女配角,马少骅凭借《觉醒年代》 获得最佳男配角。

  其中,获得七项提名的《人世间》斩获四项大奖成为最大赢家,分别获得优秀电视剧、最佳男主角(雷佳音 )、最佳女主角(殷桃 )、最佳导演(李路 )四项大奖。

金鹰奖获奖名单如下:

  最佳电视剧:

  《觉醒年代》

  优秀电视剧:

  《百炼成钢》《对手》《功勋》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《人世间》《山海情》《装台》

  中国文联终身成就电视艺术家:

  吕中、周振天

  最佳男主角:

  雷佳音《人世间》

  雷佳音凭借《人世间》周秉昆一角获得最佳男主角。在获奖感言环节,雷佳音表示:“感谢全国观众对《人世间》的喜爱”“因为以前准备获奖感言从来没说出来过,所以这回准备了一半,比较草率。”

  随后,雷佳音认真感谢了众人:“感谢李路导演,为了这个戏瘦了40斤,他的努力不言而喻。最重要的是感谢我家里的爸爸妈妈、媳妇、大哥大姐、姐夫嫂子们,这个奖是我们老周家的也是光字片的。最后一句,我也演了17年电视剧了,拿到这个荣誉,还是在我戏里戏外的亲朋好友的见证下,我没有白来一趟人世间,谢谢。”

  此外,奖项公布后,一旁的郭京飞直接扑上去了,《人世间》剧组也激动地拥抱。雷佳音在致谢时感慨,“大家都知道,郭京飞是我生活中最好的朋友,如果今天是他上来,我也会祝福你”。他还特别感谢了于和伟,称当时是他鼓励自己接下这个戏。

  最佳女主角:

  殷桃《人世间》

  早在第23届中国电视金鹰奖上,殷桃就曾拿到观众喜爱的女演员奖,如今再次凭借《人世间》的郑娟一角获得金鹰奖最佳女主角,是名副其实的双料视后了!她在致谢时含泪表示,时隔16年重新站上颁奖台特别开心,感谢导演:“谢谢您把这么美好的一个角色交给我来饰演”,“一个鲜活的,能够打动观众的角色,她是有温度的,有态度的,有力量的,我会朝着那个方向继续努力。”

  最佳电视剧编剧:

  龙平平《觉醒年代》

  最佳电视剧导演:

  李路《人世间》

  最佳男配角:

  马少骅《觉醒年代》

  最佳女配角:

  马丽《超越》

  最佳电视节目主持人:

  任鲁豫《中央广播电视总台2021年中秋晚会》

  最佳电视综艺《文艺)节目:

  《中央广播电视总台2021年中秋晚会》

  最佳电视纪录片:

  《摆脱贫困》《中国》

  最佳电视动画片:

  《冰球旋风》

原标题:第31届金鹰奖获奖名单揭晓:雷佳音殷桃分获最佳男女主角

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
昌都地人才网:李晓灵的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片