商丘人才网 | 张楠宣布退出中国羽毛球队 | 体育大生意

多维体育: 羽毛球运动员张楠在社交媒体上宣布退出国家队,之后将以职业球员身份继续参加比赛。
张楠宣布退出中国羽毛球队

多维体育:

北京时间8月20日,羽毛球运动员张楠在社交媒体上宣布退出国家队,之后将以职业球员身份继续参加比赛。

张楠在社交媒体上写道:“2022年8月20日,我将正式开启自己职业生涯和人生的新篇章。”

“考虑到自身年龄、身体状态等因素,以及国家队目前需要培养更多年轻队员的需求,我认为现在是我离开国家队,把更多资源留给年轻队员的时候。正因如此,我已正式向中国国家羽毛球队提出了退出国家队申请。在这里,我由衷地感谢国家队这16年对我的培养。无论人生如何继续,国家队的这段经历会是我人生最美好的回忆和宝贵财富。”

“因为热爱,无法放弃!尽管离开国家队,但我会用一种全新的方式继续自己的羽毛球之路。在经过与中国羽毛球队、张军主席及诸位羽协领导协商之后,中国羽协同意我以职业球员的身份继续参加比赛。”

“未来我将独自安排训练、比赛及相关的一切羽毛球活动。在报名比赛时,中国羽协也会在赛事前为我报名参赛。非常感谢中国羽协为我寻找新的羽毛球道路提供支持。”

张楠现年32岁,他曾获得伦敦奥运会羽毛球混双冠军、里约奥运会羽毛球男双冠军,被世界羽联评为奥运羽毛球比赛史上最成功的运动员,如今他也成为中国羽毛球第一位职业选手。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
延安新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片