《新华社每日电讯》 | 李宁品牌官方入驻得物并达成独家首发合作 | 体育大生意

多维体育: 与得物App达成官方合作,李宁更进一步引领中国年轻运动潮流。
李宁品牌官方入驻得物并达成独家首发合作

多维体育:

深耕年轻人和他们热衷的运动潮流市场,成为中国运动品牌李宁深化品牌价值的关键。近日,李宁品牌在官方入驻得物App的基础上,双方达成新品独家首发合作。

据悉,李宁品牌此次将在得物App独家首发利刃3.0溶洞配色实战篮球鞋,新品首发时间早于其他渠道3天。得物App聚集了对潮流嗅觉灵敏的年轻人,他们把运动融入生活,对各项运动兼具专业和时尚审美需求。作为国内最早创立的体育品牌之一,李宁在探索中国文化和运动文化元素的同时,为年轻人推出更多融合专业运动和潮流文化的新产品。此次与得物App达成合作,是李宁将深耕年轻人市场,和中国年轻人共创中国新运动潮流的一步,也是李宁立足于当下,面向未来的长远发展持续的努力。

与得物App达成官方合作,李宁更进一步引领中国年轻运动潮流

在得物App,“运动”是年轻人代表性的生活方式,且运动场景跨越多圈层,他们把融入时尚元素的专业运动装备作为日常潮流穿搭;他们热爱社交,在得物App社区分享“春夏运动穿搭”、“前卫运动风”、“我的超酷运动装”等各种话题,年轻人的这些消费观和价值观,推动运动品牌进一步打破运动与潮流的边界。

以篮球运动为例,得物App聚集了全国数百万年轻爱好者,驰骋篮球场必备的实战鞋在得物年轻用户中拥有极高的热度,CBA球星、CUBA的专业球员、专业球鞋博主、20+球龄的“老炮儿”、甚至热爱篮球运动的女生,聚集在得物App共同讨论篮球运动、分享实战装备,仅实战鞋目前已有上万名用户分享了涉及100多个热门系列的真实评价和实战体验。得物App年轻人对运动的热爱和专业,还吸引中国大学生篮球顶级联赛CUBA在今年5月达成官方合作。

无独有偶,年轻人对篮球的这份热爱和专业精神,与李宁的产品策略不谋而合,近年来,李宁计划加强专业运动领域,持续深耕篮球、跑步、健身、羽毛球以及运动生活五大核心品类,聚焦运动科技创新,加速布局功能性产品。此次,李宁在得物App独家首发的利刃3.0溶洞配色篮球鞋,即是一款结合李宁原创运动科技的实战鞋,鞋底搭载全掌䨻轻弹科技和超临界发泡中底布,回弹性能提升,双层环绕TPU最大程度释放中底性能,为启动爆发提供澎湃动力;TUFF RB橡胶鞋底融合利刃LOGO的放射状人字纹,提供更强的抓地力;鞋面延续利刃系列设计语言,鞋面材料透气效果升级,配合动态飞线设计实现极致包裹。

图片2.png

实用性、功能性之外,此次李宁独家首发新品的配色灵感则来源于溶洞景观。“将自然界的‘鬼斧神工’融入球鞋配色,兼具时尚性与文化性。”得物App上的专业球鞋博主Sean表示。“得物App年轻用户对时尚潮流的嗅觉非常灵敏,独家首发款等特别单品,或是新品背后的故事和精神文化,更能引发他们的关注和话题。”

时尚人士认为,越来越多的运动品牌通过潮流设计新品让年轻消费者眼前一亮,“专业运动装备,正在年轻人‘日常’潮流穿搭中拓展使用场景,逐步向时尚界靠拢。此外,产品设计新创意以及背后的故事性,持续吸引年轻人,潜移默化影响年轻人对品牌文化的亲密度,这更是品牌所关注的长远价值。”

中国品牌驶入快车道,李宁与得物App合作提供了哪些新启示?

从一直坚持的“单品牌、多品类、多渠道”战略观察,李宁的品牌故事作为其最重要的品牌资产,具有突出的价值优势。作为一个中国本土运动品牌,李宁陆续通过“中国李宁”、时装周与设计师合作及跨界联名等方式,与年轻人建立了清晰连接。这正基于国货消费热潮的十年,年轻人正是本轮国货消费的主力。

新华网联合得物App发布的《国潮品牌年轻消费洞察报告》显示,国货消费热度对比十年前增长超5倍,78.5%的消费者更偏好选择中国品牌。在得物App,90 后、00 后对中国品牌贡献了87%的消费,体育运动更是成为年轻人的时尚潮流,例如“奥运同款”“冠军同款”成为得物App热门新品关键词,年轻人因为对健康、拼搏、向上的体育精神认同,大幅提升品牌忠诚。

“国货产品作为一种价值符号和载体,之所以如此受年轻人欢迎,除了产品质量稳定提升之外,更得益于中国品牌所蕴涵的文化自信和民族自豪感,这些在年轻一代的消费者中形成共鸣,是价值认同的外在表达方式。” 上海社会科学院经济研究所副研究员邸俊鹏表示。

此次李宁与得物App达成官方合作,在专业运动和时尚潮流融汇点上,正进一步向中国年轻人释放中国品牌文化的软实力,也为更多中国品牌提供启示。“得物App帮助中国品牌理解年轻人,从年轻人的新需求出发,以多样化新品的设计、研发、首发、沟通为契机,深度融入年轻人生活,打开市场增量同时,释放品牌文化价值。”业内人士表示。据了解,目前包括李宁在内的百余个知名运动品牌已先后与得物App达成官方合作,深入中国年轻人、布局未来市场。

随着全民健身战略的深入实施,我国体育产业显示出强劲发展动力。Euromonitor数据显示,2020年中国是全球运动鞋服零售增长最快的国家之一。《全民健身计划(2021-2025年)》提出,到2025年,中国体育产业规模将达5万亿元,有望逐渐成为国民经济新的支柱性产业。

在强劲的市场潜力下,年轻人成为驱动产业增长的引擎。《2022年中国年轻人群运动发展白皮书》报告显示,近五年内,六成以上Z世代的运动消费正逐年增加。“得物App因为聚集热爱运动潮流、追求价值认同的年轻人,正成为品牌方深入中国年轻人、布局未来市场的最佳合作选择” 业内人士表示。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
林芝地人才网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片