神农架林在线 | 重铸银龙后,蒂芙尼又为英雄联盟设计了新召唤师杯 | 体育大生意

多维体育: 银龙重铸之日,骑士归来之时。
重铸银龙后,蒂芙尼又为英雄联盟设计了新召唤师杯

多维体育:

银龙重铸之日,骑士归来之时。

2021年《英雄联盟》国服十周年之际,EDG战队勇夺夏季赛冠军,并捧起重铸后的银龙杯。这座崭新的奖杯匠心糅合精巧结构与流畅线条,经典中国龙元素融入杯身设计,双龙弯折盘踞于杯身两侧,顺着环绕海克斯科技纹路的杯体到六边形底座,完成经典元素与现代格调的新颖碰撞,制作工艺让人叹为观止。

世界著名珠宝品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼为LPL重铸银龙杯之后,2022年8月18日,正式宣布将和拳头游戏旗下英雄联盟赛事开展为期数年的全球合作,蒂芙尼将成为英雄联盟全球总决赛奖杯——召唤师杯的官方设计,新召唤师杯将于北京时间8月29日晚10点在拳头游戏、英雄联盟赛事和蒂芙尼的社交媒体上首次亮相。

901cf67e46134663b69e668e12f83b4b.jpeg

耗时4个月、277小时打造而成 新召唤师杯将在勇士主场现身 

在过去近160年,蒂芙尼始终秉承为各大知名体育赛事手工制作奖杯的传统。蒂芙尼也为了纪念英雄联盟电竞赛事进入中国十周年,由蒂芙尼打造的银龙杯还熔铸了历届 LPL 冠军战队的选手的珍贵物品以及原始银龙杯的部分杯身。2022年11月5日,《英雄联盟》S12世界赛的总决赛将在勇士主场大通中心举行,代表《英雄联盟》赛事最高荣誉的新召唤师杯也将提前现身大通中心。

自2016年以来,英雄联盟全球总决赛将首次回归北美,该赛事也将自S10之后,重启多城市的巡回赛赛制。全球总决赛是英雄联盟赛事的巅峰,来自11个不同赛区的顶尖战队将在这里争夺全球总冠军的头衔。全球总决赛每年都在打破以往的纪录,2021全球总决赛冠亚军赛平均每分钟观众人数超3千万人,峰值同时观看人数超过7300万。

微信图片_20220819173931.png

拳头游戏英雄联盟赛事全球负责人 Naz Aletaha 说道:“捧起这座奖杯的队伍将代表我们这项运动的最高水平,永远载入英雄联盟赛事的史册。在寻求为全球总冠军再添荣光的过程中,我们只考虑过一家共同塑造召唤师杯的合作伙伴。蒂芙尼拥有为体育赛事制作奖杯的悠久传统,其出色的设计与制作工艺,曾为全世界许多伟大运动赛事打造奖杯。能与他们合作,为过去、现在和未来的全球总冠军庆贺,我们倍感荣幸。”

5366d0160924ab188685e090fcab37c77a890b65.jpeg

新召唤师杯由英雄联盟赛事和蒂芙尼共同精心创作,重约20公斤,高约70厘米。这款富有现代感的作品由蒂芙尼工匠师们耗时4个月,共277个小时打造而成。此次全新纯银奖杯沿用19世纪中叶的工具与技术,搭配尖端创新技术,充分展现蒂芙尼的非凡工艺与卓越传承。

34fae6cd7b899e5125513b8df4f60839c9950d23.jpeg

蒂芙尼产品与传播执行副总裁亚历山大·阿尔诺表示:“我们很高兴此次能携手英雄联盟赛事,与全球最受欢迎的电子竞技赛事共襄盛举.铸造全新英雄联盟全球总决赛冠军奖杯召唤师杯是蒂芙尼为电竞赛事最强者加冕的又一重要时刻,亦是蒂芙尼长达160年手工制作体育奖杯历史中的崭新一页。”

奢侈品捆绑电竞:LV为英雄联盟设计皮肤、喻文波代言DIOR

在电竞的发展初期,奢侈品品牌可能还对与电竞的合作不屑一顾。但如今,这种合作体现出了品牌跳出舒适区、吸引新一代潜在奢侈品消费者的强烈意愿。

在2020年,世界上最大的奢侈品品牌路易威登与拳头游戏达成了为期两年的合作伙伴关系。作为合作的一部分,Louis Vuitton首次推出了由女装设计总监Nicolas Ghesquière设计的《英雄联盟》角色琪亚娜路易威登至臻皮肤,实物售价估计为1.09万美元。与之相比,游戏中的皮肤要便宜得多,游戏玩家可以以5至15美元的低价为自己的游戏角色购买一身奢侈品。

4923ae89a0794d8698ad907ad6f3deb9.png

此外,路易威登还为《英雄联盟》世界总决赛的冠军奖杯设计制作了专门的旅行箱。当时,路易威登董事长兼首席执行官Michael Burke在采访中说:“这是我们在163年营业史当中,设计的最大的奖杯箱。”

d6f94928262a4ebf9583367fadf2028f.jpeg

路易威登之前也曾与来自《最终幻想13》的雷霆合作,让这位数字化的网红代言路易威登的广告。

6fb8fee41c63474c84c9327540454091.jpeg

相比于电竞赛事的影响力,电竞选手的影响力也不落下风。就在2020年7月9日11:18,TES官方俱乐部正式官宣:喻文波选手和迪奥品牌正式合作!并且迪奥为阿水量身打造了一套独家限定系列!迪奥作为世界五百强当中的奢侈品品牌,这个牌面自然不用多提,而TES俱乐部和迪奥更加用心的还是发文时间,全部都是11.18!这个日子正是阿水选手的生日。而且喻文波选手也是电竞史上第一位与奢侈品合作的电竞选手。

9ae08ce474974ac58ff892ec6767b059.png

8月2日,Fendi和前2019《英雄联盟》全球总决赛冠军FPX俱乐部的两位成员,刘青松和金泰相进行了联动。

f267b11f962e413e81beea01bf0a3c79.png

2022年6月,奢侈品牌Gucci与Faceit电竞平台也推出Gucci Gaming Academy,值得注意的是,所有 Gucci 赞助的电竞选手都是男性。

2022年7月,英国奢侈品牌Burberry联合全球化电竞组织Gen.G推出一个电竞教育脱口秀,以支持广大女性玩家,进一步提升游戏的包容性。

此次与GEN.G的合作也是Burberry首次涉足电竞领域,并致力于帮助在电竞行业不被重视的女性群体,让她们在获得有价值的技能和见解的基础上,帮忙她们达成自我超越。(延伸阅读:不只是包包!Burberry为电竞女玩家办了场脱口秀)

2022年8月,法国奢侈品牌巴黎世家与PEL和平精英职业联赛跨界合作,为冠军战队打造冠军专属队服。

ae93527ae3684372937fd23547353f3d.jpeg

从市场营销的角度而言,无论是《英雄联盟》中的至臻皮肤,《英雄联盟》世界赛的奖杯箱,这些合作都有助于品牌不断出现在游戏玩家的视野之中,创造一种新型的营销渠道。此外,消费者可以以低廉的价格购买这些数字化产品,奢侈品品牌可以由此开始与消费者互动、完善产品组合、推动消费者购买实物产品。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
南宁新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片