安阳新闻网 | 首季茅台王子杯陕西拳王争霸赛开幕 古城西安上演酒文化猜拳大赛 | 体育大生意

多维体育: 8月13日晚,别开生面的首季2022“茅台王子杯”陕西“拳王”争霸赛在西安市未央区首创禧悦里商业街区隆重举行。
首季茅台王子杯陕西拳王争霸赛开幕 古城西安上演酒文化猜拳大赛

多维体育:

8月13日晚,别开生面的首季2022“茅台王子杯”陕西“拳王”争霸赛在西安市未央区首创禧悦里商业街区隆重举行。来自西安市各区的70多名“猜拳”高手同台竞技,上演了一场热闹非凡的“酒文化”猜拳大赛。

中国酒文化源远流长,而猜拳行令更在中国酒文化中占据着不可或缺的地位。以群众传统文化竞技方式搭建茅台王子酒文化专属赛事平台,彰显王子酒文化深刻内涵,提升茅台王子酒文化品牌,保护及传承“中华历史悠久的行酒令”民俗文化,弘扬和传承中国酒文化。借助媒体渠道宣传,将酒文化与传统竞技文化完美融合,通过划拳双方在粗犷中求细腻、在比拼中显风格、在对抗中见温暖。茅台王子酒以竞技联谊为由,以美酒为媒,让茅台酱香走进千家万户,让千家万户品味茅台酱香,为传递中华民族传统文化贡献力量,同时进一步提升了茅台王子酒在当地的品牌氛围。

微信图片_20220818160040.png

首季2022“茅台王子杯”陕西“拳王”争霸赛分为传统拳法、趣味拳法和现代拳法三种竞赛规则,70多名“猜拳”高手经过层层厮杀,最终有9位选手冲出重围,获得了最终胜利,得出比赛结果:

传统拳法“五魁首”

冠军:于无声处;亚军:久安、季军:小龙

现代拳法“十五二十”

冠军:鬼火、亚军:篮球小王子;季军:刘同学;

趣味拳法“老虎杠子鸡”

冠军:华山统帅;亚军:白开水;季军:军;

微信图片_20220818160043.png

传统拳法“五魁首”比赛胜出者

微信图片_20220818160047.png

现代拳法“十五二十”比赛胜出者

微信图片_20220818160050.png

趣味拳法“老虎杠子鸡”比赛胜出者

本届“茅台王子杯”陕西“拳王”争霸赛的承办方西安成城裕朗商贸有限公司在陕西省糖酒副食流通协会殷切指导下以及贵州茅台酱香酒营销有限公司大力协助下,借助媒体渠道宣传,将酒文化与传统竞技文化完美融合,通过划拳双方在粗犷中求细腻、在比拼中显风格、在对抗中见温暖。茅台王子酒以竞技联谊为由,以美酒为媒,让茅台酱香走进千家万户,让千家万户品味茅台酱香,为传递中华民族传统文化贡献力量,同时进一步提升了茅台王子酒在当地的品牌氛围。

微信图片_20220818160054.png

这样的比赛只是陕西“酒文化”交流的一种形式,更是传承传统酒文化的一种方式,将来有机会还将成立猜拳协会,扩大比赛规模,在历史文化悠久的古城西安,将比赛继续延续并传承下去。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
《参考消息》的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片