围甲第一阶段赛会制比赛收官 卫冕冠军苏泊尔杭州登顶

围甲第一阶段赛会制比赛收官 卫冕冠军苏泊尔杭州登顶

来源:新华网 2022-08-13 05:27

  新华社杭州8月11日电2022华为手机杯中国围棋甲级联赛11日在浙江湖州长兴结束了第八轮争夺,新赛季第一阶段的赛会制比赛也全部结束,卫冕冠军苏泊尔杭州队凭借该轮零封日照山海大象队的战绩登顶积分榜。

  日照队韩国外援申旻埈在主将战执白对阵苏泊尔杭州队谢科,两条大龙对杀谢科屠龙成功为卫冕冠军拿下关键一胜,而队友申真谞、连笑、李钦诚也分别击败周睿羊、江维杰与伊凌涛,苏泊尔杭州4:0横扫日照。此前凭借直胜关系登上榜首位置的江苏佳辰队本轮同样收获胜利,3:1战胜开封奕教,但仍以一个胜局数的劣势落后于苏泊尔杭州,将榜首宝座拱手让出。

  上赛季亚军龙元明城杭州遭遇阵容豪华的深圳龙华,主将战丁浩力克柯洁,队友卞相壹与金禹丞也各自取胜,深圳龙华只有朴廷桓在第四台拿下一分,最终1:3负于对手。

  上海建桥学院该轮对阵江西金达莱环保队,李维清抓住江西队辜梓豪序盘阶段出现的误算果断拿下一胜,这也是开赛八轮来他在主将位上的第七盘胜利。但三位队友先后不敌对手,队伍也以1:3告负。

  该轮其他对阵中,重庆T23队4:0横扫衢州烂柯,成都农商银行3:1击败民生信用卡北京,上海清一青年队1:3不敌浙江浙商证券,加加食品天津2:2主将负拉萨棋院。

  本赛季围甲联赛共有16支队伍参加,从8月3日到11日在长兴进行常规赛前八轮比赛,第九至13轮将实行主客场制,而第14、15轮和季后赛将于年底在四川成都举行。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片