北京市通州区干部马可容(副局级)被开除党籍和公职

  据北京市纪委监委消息:经北京市委批准,北京市纪委监委决定给予通州区干部马可容(副局级)开除党籍、开除公职处分。

  经查,马可容对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的消费卡;干预司法活动;身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物。马可容严重违反党的政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,并构成严重职务违法及涉嫌受贿、行贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予马可容上述党纪和政务处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  2022年4月,马可容因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

原标题:北京市通州区干部马可容(副局级)被开除党籍和公职

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片