多项金融政策加速落地 助力经济民生平稳发展

  近期多项金融政策加速落地,降低融资成本,助力经济、社会、民生平稳发展。

  在广东清远市,德圣健康职业技术学校刚刚通过贷款购置了一批教学设备,学校迅速将新设备投入了教学。

  据了解,这是农业银行投放的首笔县域学校类设备更新改造项目贷款。根据政策,人民银行设立设备更新改造专项再贷款,专项支持工行、农行等21家银行以不高于3.2%的利率向制造业、社会服务领域和中小微企业、个体工商户等设备更新改造提供贷款。中央财政还将为贷款主体贴息,贷款主体实际上的获贷成本不高于0.7%。近期,各地已经陆续启动财政贴息工作。

  在江西,贵溪市人民医院也通过申请设备更新改造专项再贷款启动了磁共振、数字血管机等多项医疗设备的采购计划。

  据了解,银保监会和央行近期还联合发文,引导金融机构加大动产和权利融资,农用车、农副产品以及牲畜、水产品,以及商业汇票、著作权等都可以为作为抵押品,提高企业融资的可得性。

原标题:多项金融政策加速落地 助力经济民生平稳发展

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片