邢台人才网 | 威海市住房和城乡建设局原一级调研员姜林凯被开除党籍

  据威海市纪委监委消息:日前,经威海市委批准,威海市纪委监委对威海市住房和城乡建设局原一级调研员姜林凯严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

南阳新闻网

  经查,姜林凯丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡;组织原则缺失,在干部职工录用、职务晋升等方面,违规为他人谋取利益,在组织函询时不如实说明问题;漠视廉政红线,违规经商办企业;擅权妄为,违规向群众摊派费用;贪图享受,玩物丧志,痴迷古玩字画;“由风及腐,风腐一体”,将公权力当成攫取巨额私利的工具,在项目审批、工程承揽、工程款支付等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物,侵吞、挪用国有资产。

  姜林凯严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、挪用公款和受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经威海市纪委常委会会议研究并报威海市委批准,决定给予姜林凯开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

原标题:威海市住房和城乡建设局原一级调研员姜林凯严重违纪违法被开除党籍

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
本报消息的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片