开封人才网 | 黑龙江省七台河市荣膺“奥运冠军之城”称号

  11月11日,中国奥委会授予黑龙江省七台河市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式在七台河市举行。

信阳新闻网

  据介绍,七台河市被誉为“冬奥冠军之乡”,多年来培养了杨扬、王濛、孙琳琳、范可新等多位冬奥会和世界冠军,从七台河走出的运动员获得世界级比赛金牌177枚、国家级比赛金牌535枚,打破世界纪录16次。七台河被国家体育总局评为“国家重点高水平体育后备人才基地”。

  “奥运冠军之城”奖杯是为表彰在奥运会上为中国体育代表团做出突出贡献的城市所设立。截至2022年6月,全国共有保定、鞍山、宁波、哈尔滨、七台河5个城市被授予“奥运冠军之城”称号。中国奥委会先后于11月10日、11月11日为哈尔滨、七台河两市颁授“奥运冠军之城”奖杯。

  (总台记者 魏雯雯)

原标题:黑龙江省七台河市荣膺“奥运冠军之城”称号

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
广安在线的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片