河源日报 | 天舟五号完成发射前全区合练 各系统状态良好

  新华社海南文昌11月10日电 天舟五号货运飞船任务10日下午组织发射前系统间全区合练,目前各系统已经做好发射前准备工作。

台中日报

  这次任务是文昌航天发射场2022年度的收官之战,也是西昌卫星发射中心的第200次航天发射任务。针对与梦天实验舱任务高度并行、发射间隔时间短等实际情况,科技人员连续奋战,组织完成了天舟五号货运飞船技术区测试、加注,长征七号运载火箭垂直总装测试、船箭联合测试、组合体垂直转运等工作。目前,各系统状态良好,正按计划开展火箭加注前准备工作。

  “这是点火发射前参试系统最多最全的一次综合模拟演练,也是发射前的最后一次合练。”西昌卫星发射中心总工程师钟文安介绍,“目前设备设施状态良好,发射日天气满足要求,我们有信心、有决心完成发射任务,确保天舟‘快递’使命必达。”

  (李国利、黄国畅)

原标题:天舟五号完成发射前全区合练

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
益阳日报的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片