随州新闻网 | 中国海军舰基装备亮相航展 新质作战力量建设成果显著

  新华社广州11月10日电 8日开幕的第十四届中国航展上,中国海军舰基装备首次成体系亮相,展示中国海军新质作战力量建设成果。

河南日报

  经过多年建设发展,中国海军已经形成以舰载战斗机、直升机、预警机、教练机四大类平台为基础的舰载机体系,初步实现了从岸基向舰基的跨越发展。本届航展首次设置“海上攻防”展区,集中展示了海军现役歼-15舰载战斗机、直-9S舰载直升机、空警-500H侦察预警机等10多种海上作战装备,充分展现了海军航空武器装备整体实力的提升。特别是一架外挂12枚导弹的海军现役歼-15舰载战斗机模型,成为展厅里的亮点之一。

  党的十八大以来,中国海军新质作战力量建设不断提质增速,以第四代装备为引领、第三代装备为主体的现代化装备体系正在形成。这次参展的海军装备多服役于海上大型作战平台,能够承担海上警戒、救援、攻击作战和火力支援任务,还可以承担运送部队武器装备、物资,以及战场救护等任务。

  据海军装备部相关部门介绍,人民海军正在加快远海防卫作战装备力量体系发展步伐、推进多样化综合作战能力建设,为实现中国梦强军梦提供坚强力量支撑。(记者黎云、孙鲁明)

原标题:中国海军舰基装备亮相航展 新质作战力量建设成果显著

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
怒江州新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片