福建人才网 | 电子商务持续繁荣 服务业数字化按下“快进键”

  央视网消息:11月7日,国务院新闻办公室发布了《携手构建网络空间命运共同体》白皮书。

铜仁地新闻网

图片[2]-福建人才网 | 电子商务持续繁荣 服务业数字化按下“快进键”-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  白皮书介绍了新时代中国互联网发展和治理理念与实践,分享中国推动构建网络空间命运共同体的积极成果,展望网络空间国际合作前景。

  白皮书指出,随着全球信息技术高速发展,互联网已渗透到人类生产生活的方方面面。同时,人类在网络空间也日益面临发展和安全方面的问题与挑战,需要携起手来共同应对。

  构建网络空间命运共同体是信息时代的必然选择。

数字经济已成为推动中国经济增长主引擎之一

  白皮书介绍,数字经济已成为推动中国经济增长的主要引擎之一,我国的数字经济规模连续多年位居全球第二。

中国互联网普及率提升到74.4%

  白皮书介绍,截至2021年,中国数字经济规模达到45.5万亿元,占国内生产总值比重为39.8%。截至2022年6月,中国网民规模达10.51亿,互联网普及率提升到74.4%。累计建成开通5G基站185.4万个,5G移动电话用户数达4.55亿,建成全球规模最大5G网络,成为5G标准和技术的全球引领者之一。截至2022年2月,规模以上工业企业关键工序数控化率达55.3%,数字化研发工具的普及率达74.7%。

中国数字化水平提升 电子商务持续繁荣

  白皮书指出,中国数字化水平和能力不断提升,电子商务持续繁荣。2021年中国实物商品网上零售额10.8万亿元,同比增长12%,中国跨境电商进出口规模达到1.92万亿元,同比增长18.6%。第三方支付交易规模持续扩大,服务业商业模式不断创新,互联网医疗、在线教育、远程办公等为服务业数字化按下了“快进键”。

北斗产业体系基本形成 经济社会效益显著

图片[3]-福建人才网 | 电子商务持续繁荣 服务业数字化按下“快进键”-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  白皮书指出,2020年7月,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,向全球提供服务。2021年,中国卫星导航与位置服务总体产业规模达到4690亿元。北斗产业体系基本形成,经济和社会效益显著。(央视网)

原标题:电子商务持续繁荣 服务业数字化按下“快进键”

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
淮南人才网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片