锡林郭勒盟在线 | 神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务

  在轨驻留五个多月的时间里,神舟十四号乘组陈冬、刘洋、蔡旭哲3名航天员的各项任务安排得满满当当。

《名牌时报》

图片[2]-锡林郭勒盟在线 | 神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  出舱活动是航天员在轨期间的一项重要任务安排,自入住太空家园以来,神舟十四号乘组两度从问天实验舱气闸舱出舱,圆满完成了全部既定任务。两次出舱历时仅半个月,这对航天员和舱外航天服而言,都是新的挑战和突破。

图片[3]-锡林郭勒盟在线 | 神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  中国空间站是广大青少年,独一无二的太空讲堂,10月12日,“天宫课堂”第三课在中国空间站开讲,这是航天员首次在问天实验舱内进行授课。

图片[4]-锡林郭勒盟在线 | 神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  在进驻问天实验舱后,航天员除了对舱内环境定期进行维护,还持续开展了包括空间材料研究、高等植物培养等空间科学实验及试验项目,太空家园正不断产出更多科学成果。

图片[5]-锡林郭勒盟在线 | 神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

  航天员们的太空之旅,虽忙碌但充实,在轨锻炼、定期体检,保持良好的身体状态。赏中秋、迎国庆,领略更多太空美景。他们在太空之家替我们收录了星星的光芒,刻画了月亮的轮廓,如他们所言,“每一天都非常精彩,每一刻都值得铭记”。六个月的出差任务,还剩下不到一个月的时间,也祝神舟十四号乘组在轨期间的后续任务都开展得圆满顺利。

原标题:神舟十四号乘组在轨超150天 三名航天员已圆满完成多项既定任务

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
咸宁人才网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片