海峡导报 | 白皮书:中国致力于促进互联网发展成果惠及不同国家和地区人民

  新华社北京11月7日电 国务院新闻办公室7日发布的《携手构建网络空间命运共同体》白皮书指出,中国坚持以人为本、科技向善,积极响应国际社会需求,共同致力于弥合数字鸿沟,推动网络文化交流与文明互鉴,加强对弱势群体的支持和帮助,促进互联网发展成果惠及不同国家和地区的人民。

神农架林日报

  白皮书介绍,中国在利用网络消除自身贫困的同时,采取多种技术手段帮助发展中国家提高最贫困地区居民以及人口密度低的地区居民的宽带接入,努力为最不发达国家提供普遍和可负担得起的互联网接入,以消除因网络设施缺乏所导致的贫困。

  白皮书指出,中国积极研发数字公共产品,提升数字公共服务合作水平。新冠肺炎疫情在全球暴发以来,中国研发的疫情预测信息平台、防疫外呼机器人在助力相关国家疫情防控中发挥了积极作用。

  白皮书还说,中国打造网上文化交流平台,促进文明交流互鉴。(新华网)

原标题:白皮书:中国致力于促进互联网发展成果惠及不同国家和地区人民

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
兴安盟在线的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片