南阳晚报 | 北斗高精度定位服务已进入大众手机

  今天国务院新闻办公室发布《新时代的中国北斗》白皮书,同时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书主要内容,介绍新时代中国北斗发展成就和未来愿景,分享中国北斗发展理念和实践经验。

惠州日报

  中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人 冉承其:2022年上半年,中国境内申请入网的智能手机中,128款支持北斗定位,出货量超1.3亿部,占上半年总出货量的98%以上。手机地图导航中,北斗定位服务日均使用量已突破1000亿次。特别是,北斗高精度定位服务已进入大众手机,在深圳、重庆、天津等8个城市开通车道级导航应用。全球首款支持北斗三号区域短报文通信服务的手机已正式发布,用户不换卡不换号不增加外设,就能通过北斗卫星发送短信。

原标题:北斗高精度定位服务已进入大众手机

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
郑州人才网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片