《盘锦日报》 | 贵州昨日新增1+1 8月22日毕节疫情最新消息通报

  2022年8月21日0—24时,全省新增确诊病例1例,新增无症状感染者1例,无新增疑似病例。

沈阳新闻频道

  截至8月21日24时,贵州省累计报告本土确诊病例192例、境外输入确诊病例1例,累计治愈病例184例、死亡病例2例。

  现有确诊病例7例(遵义市绥阳县1例,系遵义市绥阳县无症状感染者2转确诊;遵义市仁怀市2例,第2例系遵义市仁怀市无症状感染者2转确诊;铜仁市碧江区1例;黔南州瓮安县3例),无症状感染者6例(遵义市仁怀市1例、黔南州瓮安县2例、黔南州都匀市1例、遵义市播州区1例、毕节市七星关区1例)

  贵州省卫生健康委提醒:当前,国内外疫情防控形势仍严峻复杂,传播速度快、感染风险高的奥密克戎变异毒株已在国内散发,防输入防反弹的压力加大,入黔的朋友须提前在微信小程序“贵州健康码”中开展健康申报,遵守相关疫情防控要求,降低传播风险。同时,要坚持科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。持续关注国内疫情动态变化及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹,合理安排出行,如非必要,不要前往中高风险地区。坚决守住和拓展来之不易的防控成果,共享美好生活,需要我们共同努力。

相关新闻

  2022年8月21日,贵州省卫健委接毕节市卫生健康局报告,在闭环管控的省外来黔人员中发现1名新冠病毒核酸检测结果异常人员。目前,流调溯源、核酸筛查、隔离观察、环境消杀等应急处置工作正有序开展。

  无症状感染者1:男,58岁,系省外来黔人员。

  7月19日驾驶旅游大巴从广西出发途经四川、青海、新疆,于8月19日17时许到达贵州赤水市(入住赤水市豪苑酒店,19时出门在酒店周边吃牛肉火锅)。8月20日13时40左右从遵义市赤水市出发,于17时30分许到达毕节市境内,立即由毕节市社防组工作人员引导,于18时10分闭环转运至七星关区指定地点就地管控,在毕节市无社会面活动轨迹。

  8月21日2时50分,毕节市第三人民医院报告其核酸检测结果异常,立即采样送毕节市疾控中心复核,结果为阳性;8月21日9时全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗。8月21日12时27分,经省级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  文/记者 尹平

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
假日100天的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片