湖州广播电视报 | 今天台风路径实时发布系统 9号台风马鞍未来走势登陆位置预测

  吕宋岛以东洋面热带低压生成

江城晚报

  菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压已于今天(21日)下午2点钟生成,下午5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方向大约680公里的洋面上,就是北纬17.0度、东经126.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。

今天台风路径实时发布系统 9号台风马鞍未来走势登陆位置预测

  预计,低压中心将先以每小时10-15公里的速度向西偏南方向移动,22日下午将转向西北方向移动,强度逐渐增强,将于22日加强为今年第9号台风,24日中午前后移入南海东北部海面,最强可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),并向广东沿海靠近,将于25日傍晚前后在广东沿海登陆(23-28米/秒,9-10级,热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后,强度逐渐减弱。

  受其影响,23日白天至25日,我国南部海区和华南沿海将先后有较明显的风雨影响。

  相关新闻:台风马鞍待产

  @weatherman_信欣:目前在菲律宾东边有个低压在发展(之前为扰动93W),日本气象厅下午给出了预生成提示,未来24小时可能发展为热带风暴,成为9号台风马鞍。目前中央气象台也开始编报低压。未来这个台风较大概率会登陆我国华南。

  从目前的条件看,垂直风切变有点大,低压中心有点外露,但比昨天情况有所改善。海温较高,因此短期内强度可能缓慢增长。后期临近华南沿海时,海温下降,强度也不会太强。这个台风的出现,也利于后期加强北方冷空气的南下力度,缓和南方高温干旱,总体来说,应该是个偏利好的台风。

  今天台风路径实时发布系统

原标题:吕宋岛以东洋面热带低压生成

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
防城港新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片