嘉兴在线 | 工信部:我国已实现“村村通宽带”“县县通5G”

  记者从工信部今天举行的“新时代工业和信息化发展”线上发布会上了解到,目前全国已实现“村村通宽带”“县县通5G”“市市通千兆”。

宝坻在线

  工信部数据显示,截至7月底,全国建成开通5G基站196.8万个,所有地级市城区、县城城区和96%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,5G移动电话用户达到4.75亿户,比2021年末净增1.2亿户;千兆光网具备覆盖超4亿户家庭的能力,已通达全国所有城市地区,千兆宽带接入用户规模超6570万户,比2021年末净增3100多万户。

  工业和信息化部信息通信发展司司长 谢存:2015年以来连续多年组织实施网络提速降费专项行动,固定宽带和4G用户端到端平均下载速率提高7倍。相继取消手机长途漫游费、流量“漫游”费,实现单位流量平均资费下降超过95%。

  谢存表示,工信部深入推进5G网络共建共享,目前97%新建5G基站通过共享存量站址资源实现。同时推动出台光纤到户国家标准,新建建筑物已基本实现同步配套建设光纤宽带设施。

原标题:工信部:我国已实现“村村通宽带”“县县通5G”

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
三明日报的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片