秦皇岛人才网:郑州:为居家隔离老幼病残孕等特殊群体提供生活保障

中国青年报客户端郑州11月26日电(中青报·中青网记者 潘志贤)记者从今天晚上召开的郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上了解到,集中核酸筛查期间,为做好居家隔离、健康监测和行动不便的独居老人、低保对象等特殊群体的生活保障,郑州市及时下拨困难群众救助资金2300万元,开展寒冬送温暖系列活动,并着力做好特殊群体人文关怀。

香港在线

11月23日晚,郑州市宣布在11月25日零时到11月29日24时,用5天时间打一场疫情防控歼灭战,在郑州主城区(市内八区)进行流动性管理,每日进行核酸检测。11月25日郑州市核酸检测工作平稳有序、高质高效完成,截至26日19时30分新发阳性患者871例,初筛阳1038例。

对集中核酸筛查期间特殊群体的生活保障,市委市政府进行了专门部署。郑州市民政局副局长张国强介绍,郑州市推出以下措施:

一是及时下拨困难群众救助资金。为保障全市6.28万城乡低保对象、特困供养人员基本生活,紧急下拨社会救助资金2300万元,发放冬季取暖补贴1256万元。向6.67万低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童等特殊群体发放140万元的价格临时补贴。向城区低保户、分散供养特困户发放电价补贴34万元。

二是开展寒冬送温暖系列活动。为居家隔离、健康监测和行动不便的老幼病残孕等特殊群体免费发放4500份生活物资和防疫物资;为城区低保对象、孤儿、重度残疾人和部分独居老人等特殊群体免费配送2.5万份食品蔬菜;筹措300万元善款,持续支持疫情防控和困难群体救助工作。

三是着力做好特殊群体人文关怀。动员社会组织、专业社工、志愿者等社会力量积极参与,开通心理疏导服务、社会救助服务、老年人服务、未成年人服务、残疾人服务等9类68条热线,在疫情期间为特殊群体纾解压力,送去慰藉、送上关爱。

张国强表示,下一步,郑州市民政部门将扎实开展“关爱你我他(她) 温暖千万家”行动,持续加大临时救助力度,全力做好居家隔离、健康监测和行动不便的独居老人、低保对象等特殊群体的生活保障。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片