台湾日报:北京本轮疫情累计感染者超万例 最大限度实现应收尽收应治尽治

本报北京11月24日电(中青报·中青网记者 胡宁 刘世昕)截至11月24日15时,自京外商贸城输入病例以来,北京本轮新冠肺炎疫情累计感染者已达10682例。

北京市疾控中心副主任刘晓峰今日通报,11月24日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者863例,其中含社会面筛查人员159例。16个区和经开区均报告了新增感染者,在病例分型中,含重型3例。

11月24日,北京卫健委新通报了一例死亡病例,是一位87岁的女性患者,11月16日入院,11月23日因房颤导致心功能不全等基础性疾病死亡。本轮疫情以来,北京已报告4例死亡病例。

北京市政府新闻发言人徐和建说,北京疫情新增病例数持续高位增长,疫情上升势头明显,波及范围广泛,首都防控工作正处于疫情处置关键期,要全力以赴与病毒赛跑,及时发现处置疫情。涉疫重点区要建立混管追阳采样机动队,并拓展专项检测机构,保障追阳检测的速度和质量。

徐和建说,各区要回应群众关切,加强高风险区居民就医出行服务保障,不断完善措施,加强风险人员管理,不断提高方舱医院、集中隔离点管理运行、服务保障和患者救治水平,最大限度实现应收尽收,应治尽治。

徐和建表示,要统筹应急保障资源调配,加强民生保障类商超运行保障,严格把控全市涉及民生保障相关的商场超市涉疫处置工作,做到快封快解,原则上关闭一天后即重新开放,最多不超过3天。

来源:中国青年报

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
读者新报:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片