百色新闻网:西安楼市“松绑”:限购区无房居民落户即可买首套二手房

中新社西安11月19日电 (记者 张一辰)西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组19日发布《关于支持刚性和改善性住房需求有关问题的通知》(以下简称“通知”)。其中提到,为进一步支持刚性和改善性住房需求,吸引各类人才在西安市创新创业,从市外迁入西安市且在住房限购区域无住房的居民家庭,落户西安市后即可在住房限购区域购买首套二手住房。

中国国家统计局发布统计数据显示,2022年10月份,全国70个大中城市中商品住宅销售价格下降城市个数增加,各线城市商品住宅销售价格环比下降。其中,10月份西安新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,二手住宅销售价格环比下降0.2%。

西安官方表示,从市外迁入本市户籍,且在限购区域无住房的居民家庭,购买首套二手住房时取消“须在购房前落户满1年”的要求。在住房限购区域无住房的非本市户籍居民家庭,持有本市《居住证》,且在购房之日前6个月在本市连续缴纳社会保险或个人所得税的,可购买1套二手住房。

记者连日来走访西安部分楼盘售楼部看到,以往被开发商寄予厚望的“金九银十”之景并未出现,购房者观望情绪依旧。此外,西安二手房销售价格在8月份和9月份下降之后,10月份环比继续下降。

值得注意的是,通知中提到,符合西安市购房资格的二孩及以上家庭,在住房限购区域内限购套数的基础上可新购1套住房。二孩及以上家庭购买的第3套住房为新建商品住房时,应列为“普通家庭”类别。

此外,临潼区,西咸新区沣东新城上林街道,沣西新城高桥街道、马王街道,高新区托管的非限购区域不再列入西安市住房限购限售范围。(完)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
永州人才网:白珂嘉的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片