营口新闻网:98岁!广州最高龄新冠患者康复出院

图片[1]-营口新闻网:98岁!广州最高龄新冠患者康复出院-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

广州最高龄新冠患者康复出院。 广州医科大学附属市八医院供图

中新网广州11月4日电 (蔡敏婕 刘琪莎)经过20多天的治疗,4日,广州医科大学附属市八医院(广州八院)隔离病区一名98岁高龄的新冠肺炎患者康复出院。她是2020年以来,广州市隔离病区中最高龄的新冠肺炎康复者。

今年98岁的李奶奶,由于生活无法自理,入院的时候就已经被列入重点关注对象。据广州医科大学附属市八医院介绍,老奶奶有比较多的基础疾病,包括有心脏方面的疾病,感染了新冠病毒后,导致她心脏的基础疾病加重,出现了胸闷气促等的表现。

该院隔离病区主任雷鸣针对李奶奶的病情,带领科室医护给她安排了系列专科检查及治疗,包括心电监护24小时监测生命体征,在用药上不仅要兼顾新冠肺炎病情,还全面考虑她的心脏、肾脏等脏器功能,防止其它并发症的发生。每天,上班医护人员都在密切观察李奶奶的病情变化。

一开始,医院在治疗护理方面也遇到了一些难题。由于李奶奶年纪大,患有疾病等原因导致她精神和胃口差,再加上她的儿子也染病,老人家情绪低落,对一些治疗和护理产生了抗拒心理。

医护人员看在眼里,急在心里,便密切关注李奶奶的喜好,为她制定了个体化的详细护理措施,例如针对李奶奶消瘦和营养不良的情况,该院护长鲁欢结合李奶奶的口味,联系营养室配送鸡蛋瘦肉羹、瘦肉粥等容易消化的饮食。

病情稍微好转之后,为了患者能够早日康复,病区的医生护士在保证患者安全的前提下,扶着李奶奶每天在床边进行康复锻炼。

通过在隔离病房里20多天的治疗和护理,李奶奶症状消失,经过评判,符合新冠肺炎治疗出院标准。11月4日,李奶奶和78岁的儿子一起出院。

据广州医科大学附属市八医院介绍,98岁高龄的患者也能顺利康复,主要得益于早诊断、早治疗和后期采取的综合治疗手段及精心的护理。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
厦门人才网:纪佳琦的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片