今晨6点:存有200张亡妻照片的手机丢了,他在派出所痛哭!结局很暖……

他在派出所失声痛哭

“警察同志,我的手机丢了,能不能帮我找找,手机虽然不值什么钱,但里面的照片对我来说很重要!”10月31日上午8时许,浙江海盐的汪先生匆匆赶到海盐县公安局西塘派出所求助。

无锡日报

辅警王辉一边安抚汪先生情绪,一边详细询问。

原来前一天晚上,汪先生去水果店买完水果后回家,直到第二天早上才发现手机找不到了。

汪先生今年65岁,与妻子感情很好。半年前,妻子因病去世,汪先生手机里存的妻子的照片成了他如今唯一的念想。

“我手机里有两百多张照片,是我和她的珍贵回忆,丢了就再也没办法找回来了……”本来可以每天睹“照”思人,汪先生说着说着哽咽了。

王辉拨打了汪先生的电话。电话是通的,但一直无人接听。工作人员立即翻看路面监控,但没有任何发现。眼看着查找无果,绝望的汪先生靠着墙,失声痛哭。

图片[2]-今晨6点:存有200张亡妻照片的手机丢了,他在派出所痛哭!结局很暖……-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

王辉转而带着他去水果店查看监控,监控显示当晚8时30分左右,汪先生买完水果付完钱后,便拿着手机提着水果离开了。考虑到电话一直是通的,王辉提议让汪先生再回家仔细找一找。

喜极而泣!手机找到了

民警帮他把珍贵照片刻进了光盘

“找到了,找到了!”没过多久,汪先生跑回水果店,喜极而泣。

原来汪先生当晚回家开门时,顺手把手机放进了水果袋子里,一时想不起来,以为弄丢了。

王辉提议:“我帮你把照片拷贝到光盘里吧,这样下次即使你手机丢了或者换新手机,照片也可以永久保存下来。”

汪先生听后连连表示感谢,并和王辉约好了时间。

11月1日上午,汪先生拿着手机再次来到派出所,民警徐雨豪帮助汪先生将手机里两百余张照片拷贝到了光盘里。

图片[3]-今晨6点:存有200张亡妻照片的手机丢了,他在派出所痛哭!结局很暖……-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

汪先生颤抖着从民警手中接过光盘,忍不住不停地用手擦拭眼泪,“谢谢你们帮我守护住了最珍贵的回忆!”

守护这世界上

最真挚的感情

最珍贵的回忆

为用心的西塘所民警辅警点赞

来源:海盐公安

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
铜仁日报:张毅的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片