孝感日报:2022年电影惠民消费季将开展 发放共计1亿元观影消费券

本报北京8月11日电(记者牛梦笛、李蕾)为深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要决策部署,促进电影消费,加快电影市场恢复,国家电影局近日发布通知,明确开展2022年电影惠民消费季有关事项。根据通知,2022年电影惠民消费季于8月开始、10月结束。

此次消费季的口号为“爱电影·爱生活”,引导广大观众看精彩电影、享美好生活。通知提出了4个方面的惠民利企电影消费促进措施,主要包括:推动更多新片大片加快上映,联合猫眼、淘票票、抖音等电影票务平台发放共计1亿元观影消费券,挖掘农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等助企纾困政策在电影行业落地。

消费季坚持“系统谋划、重点推进,惠及当下、立足长远,底线思维、统筹兼顾”原则,着力优化消费供给,释放消费潜力,引导电影企业、电商平台、媒体单位在落实落细疫情防控和安全生产工作措施的前提下,积极参与电影惠民消费季,充分发挥电影消费对电影产业循环的牵引带动作用,更好满足广大观众观影需求,助力推动新时代电影高质量发展。

据悉,为有效激发电影消费潜力,促进电影市场恢复发展,推进数字人民币试点应用,国家电影局和中国建设银行股份有限公司在京签署关于促进观影消费的框架合作协议。

根据协议,建设银行将于今年年内投放共计5000万元用于直接补贴观众观影购票。其中,在23个数字人民币试点城市将优先使用数字人民币补贴。广大电影观众可以通过建设银行手机银行、建行生活App等渠道直接享受购票优惠。

双方还约定,将密切沟通协作、整合资源优势,支持电影企业与建设银行积极开展合作交流,共同推动中国电影高质量发展。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
佛山新闻网:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片