福建广播电视报:藤县一男子向走失男童家属诈骗50万元被刑拘

中国青年网北京8月12日电(曾亮 陈威全 见习记者 白珂嘉)8月9日13时许,广西藤县塘步镇塘村一名3岁小男孩走失。事发后,当地政府和有关部门迅速组织救援人员和发动群众开展搜寻工作,广大网友纷纷转发寻人消息。 

大家都在进行爱心接力时,而藤县金鸡镇一网民魏某洋却为了向当事人家属诈骗钱财,于8月10日17时许,在某短视频平台以“梧州某学校保安”为网名,以疑似走失小孩的照片为头像,在签名栏标注“给50万,就放人”,以此来吸引当事人家属的注意实施诈骗。 

当事人家属向魏某洋联系时,魏某洋向当事人家属索要50万。当事人家属要求其视频看小孩时,却遭到魏某洋拒绝。 

接到网友举报后,藤县公安局刑侦大队联合金鸡、南安、太平派出所立即展开调查。 

经调查核实,该信息为不实信息。经细致摸排,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人魏某洋,并依法传唤其到公安机关接受调查。 

经询问,魏某洋对其发布不实信息向当事人家属实施诈骗的违法犯罪行为供认不讳。魏某洋的违法行为给当事人家属造成了伤害,给社会造成了不良的影响。目前,魏某洋因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。 

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
高雄新闻网:白珂嘉的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片