同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网

【比特派最新钱包5.0043】

参考消息网11月1日报道 日本《每日新闻》近日发表题为《撕裂的美国 “第三政党”发起挑战》的文章,作者是西田进一郎。全文摘编如下:

“既不向左也不向右,而是向前。”有一个新政党提出了这样的口号,试图改变严重撕裂的美国政治。这就是走中间路线的政党——前进党。既非民主党也非共和党的这个“第三政党”,会对2024年举行的总统选举产生影响吗?

该党创立者是曾属于民主、共和两党的稳健派官员,其中一位是参加过2020年总统竞选的民主党人实业家杨安泽。他在接受采访时强调了三点,一是不支持特定党派的人比民主、共和两党的支持者多;二是这些人没有其他选择;三是即使对立激烈的两大政党之间也有“共同基础”,前进党将以此为基础提出解决方案。

另一位创立者是曾担任新泽西州州长、小布什政府环保局局长的克里斯蒂娜·托德·惠特曼。她说:“共和党完全脱离了轨道,已经不是政党,而是唐纳德·特朗普的邪教组织。”她语调沉稳,极具说服力。

前进党的目标很明确,那就是广泛拉拢对两大政党不满的人士和稳健派。

过去也出现意在争取成为“第三个选择”的挑战,但没有政党能扎下根来。休斯敦莱斯大学名誉教授保罗·布雷斯解释说:“因为第三政党面临着结构性障碍。”

美国实行的是只有一名当选者的小选举区制度。即使在各地获得25%至30%的选票,也可能赢不了议席。布雷斯解释说:“选民一旦去投票,就会自问‘能让自己的选票浪费吗?’,就容易倾向于选择两大政党中的一个。”如果不能获得体现为议席的“胜利”,组织就很难维持下去。

选举制度由各州自行决定。由于每个州都由两大政党控制,布雷斯说:“不可能制定易于其他党派参与的规则。”据悉,在得克萨斯州,要在2024年总统选举中把前进党及其候选人的名字写入选票,至少需要征集到9万个符合条件的签名。

为了在美国各地克服上述障碍而开展活动需要巨额资金。在美国,提供巨额政治资金的是大企业和投资者,不能给出“回报”的第三政党很难募集到资金。

即便如此,以“没有前途”否定第三政党的行动或许过于草率。虽然其很难在总统选举中获胜,但只要得到一定的支持,就有可能对两大政党的政策和选举产生影响。

前进党能否参与总统选举、能否推举候选人,目前还无法预测。休斯敦大学名誉教授理查德·默里说:“对两大政党不满的人,是基于各种各样的理由,很难制定出一个能拉拢很多人的‘替代方案’”。

但现在,两大政党及其支持者认为彻底否定对方是理所当然的。在这样一个撕裂的时代,承认政策和立场差异并寻找共同点的态度可谓难能可贵。杨安泽意气风发地说:“我们将改变整个政治气候。”

这小小的一步将对美国政治产生怎样的影响,让我们拭目以待。(编译/刘洁秋)

参考消息网
【编辑:卞立群】
图片[1]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

国家发改委:今年第7批中央猪肉储备将投放

图片[2]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

世界最深地下实验室:地下2400米的“守株待兔”

图片[3]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

中国家电“三巨头”前三季合计实现净利润逾500亿元

图片[4]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

别了,美髯公!“关羽”扮演者陆树铭去世

图片[5]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

税务总局:税费优惠政策已覆盖全部个体工商户

图片[6]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

体操世锦赛女团决赛中国队名单出炉 唐茜靖领衔

图片[7]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

【寻味中华】太平猴魁:形若戈戟云横,味若深谷幽兰

图片[8]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

台北故宫博物院文物毁损调查报告:不排除人为施压或有暗伤

图片[9]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

0元薅羊毛,年轻人省钱的快乐中是否有套路?

图片[10]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

国际乒联年度第44周世界排名:樊振东孙颖莎位居榜首

图片[11]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

“梦·天之吻”比“问天”难在哪?

图片[12]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

00后“刮腻子”获世界冠军 操作误差不超一毫米

图片[13]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

全国仅百余例,稀有血型人群“用血难”如何解决?

图片[14]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

事关食品、药品以及教材等,11月将有一批新规施行

图片[15]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

中消协发布报告 点名未成年人盲盒消费热等

图片[16]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

为何说“长城两边皆故乡”?

图片[17]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

老北京琐忆:鲜鱼口因何得名?小吃蕴含哪些民间智慧?

图片[18]-同源数字货币交易平台公司 – 淮南人才网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

对话丨韩旭:感谢国际篮联盛赞 会向下一个目标前进

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
比特派内测版的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片