虚拟币交易被抓 – 株洲在线

【比特派钱包被冻结】

太湖水质藻情创十年来最好水平,连续14年实现安全度夏;2021年,无锡PM2.5平均浓度在全省率先达到二级标准,空气质量优良天数比率创有监测数据以来最好水平……“太湖明珠 江南盛地”,一幅山水人城和谐相融的美丽画卷正在铺展。

一串串奋进足迹,印证了无锡十年来一路向“绿”的不懈努力: 2013年,在全国率先建成国家生态城市群,2017年荣膺首批“国家生态文明建设示范市”,2022年1月又成为全省唯一省级生态文明建设示范县(市、区)全覆盖地级市。十年来,无锡全面贯彻新发展理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,探索出一条具有时代特征、无锡特色的生态优先、绿色发展之路。

只此“青绿” 好生态带来幸福感

因生态而立,得生态而兴,依生态而美。青绿是无锡的本色,是最靓的幸福色。

春赏樱雪飘飞,夏品步步莲香;秋叹缤纷叶落,冬会古寺禅杏。无锡的靓度随着四季的更迭而变幻,异乡客将它揉成眼中繁华,无锡人却把它拥作平凡日子里的小确幸。抬头,湛蓝的天空,朵朵白云闲游其间,一息一瞬,定格成万顷画卷;四顾,河道流水潺潺、鱼儿嬉戏,一涓一滴,倾泻出欢快节奏。

蓝天白云成为常态,绿水青山触目可及。无锡的靓度可用一连串数字来印证:2013年至2021年,PM2.5平均浓度由75微克/立方米下降到29微克/立方米,改善幅度61.3%;优良天数比率从56.9%提升到82.2%,提升25.3个百分点。国省考断面水质优Ⅲ比例从2014年的28.9%提升到2021年的93%,提升幅度全省第一。京杭大运河水质实现从Ⅳ类到Ⅲ类的跨越,太湖无锡水域连续14年实现安全度夏。

良好的生态环境让更多鸟类找到了栖息地。不久前,观鸟爱好者李萍在太湖边的一处湿地拍摄到了国家一级重点保护野生动物、世界极危物种——黄胸鹀。“这可是很多观鸟爱好者意想不到的好运啊!”她难掩激动。而今年5月份,观鸟达人苏涛曾在大溪港湿地公园观测到了另一种珍稀鸟类——黄嘴白鹭的身影。无论是黄胸鹀过境,还是黄嘴白鹭翩飞,这些都是无锡生态环境日益改善的生动注脚。

林木葱茏、花草秀美,该市自然湿地保护率达到67.5%,为鸟儿休憩、生存提供了天堂之境。2011年,无锡对外发布市域范围内有185种野生鸟类,2021年记录到370种野生鸟类,其中包括了72种国家一级、二级野生鸟类。

天蓝地绿水清,生态美,才是真的美。良好的生态环境已成为无锡百姓最具幸福感的公共产品。不需浓妆艳抹,以最本真的色彩素颜上阵,靓丽无锡就已美得动人心魄。

绿色发展 加快推进“无废城市”建设

1个国家级绿色园区、19个国家级绿色工厂、2个国家级绿色供应链管理企业、24类产品被认定为绿色设计产品……“无锡制造”绿意盎然。最近,无锡市8家企业上榜江苏省首次发布的“绿色发展领军企业”名单,无锡产业发展的“绿色浓度”更高了。

“绿色发展领军企业”评分标准包括基本要求、评分指标和加分项目。其中,评分指标围绕工艺装备、节能降耗、循环利用、污染排放四个方面设定了17个二级指标;加分项目主要考量申报企业及其产品三年内获得绿色工厂、绿色设计产品等荣誉。记者发现,该市8家获评企业主要集中在化工和机械制造业,这类传统产业在污染排放、能源消耗方面占据较大比重,减排力度越大,对环境质量改善的贡献就越大。

“绿色标杆”企业究竟如何炼成?它们有的为新能源的推广、应用作出了较好示范,有的实现了从“能耗大户”向“零碳工厂”蜕变,有的为无废城市建设写下生动注脚。

走进位于惠山区的上能电气股份有限公司,“绿色工厂”现代感扑面而来:厂房屋顶建有分布式光伏电站,墙体由环保材料制成,屋顶花园具备隔热功能,厂内绿化面积占比更是高达59%。“建厂之初就确立了绿色发展理念。”企业有关人士说,工厂可再生能源的使用占建筑总能耗的49%,生产中无污染物排放,且生活垃圾委托专业公司处理,单位产品综合能耗和碳排放量处于行业前5%水平。

作为国家级绿色园区,无锡高新区“绿色风暴”威力十足,8家获评企业占据一半,江森自控空调冷冻设备(无锡)有限公司就是其中一家。企业不仅建立能源资源管理中心,对生产、输配和消耗等环节实施动态监控和数字化管理,实现系统性节能降耗,还从生产过程到日常运营中寻找各种节能“良方”。如使用太阳能集热管提供餐厅洗手的生活热水;加强回收利用,一年节省切削油3吨,并提高切削液更换周期,减少废液使用量48吨/年;用水性油漆替代油性油漆等。江森自控副总裁徐申娟透露,2023年将新增投入1800万美元用于无锡空调制造基地的扩建,提升高端制造能力和拓展更有竞争力的产品线,支持新能源和低碳领域的高速发展。

无锡市生态环境局财审处相关负责人介绍,获评省“绿色发展领军企业”将得到财税政策、环境管理、科技服务、执法监管等4大类23项激励措施,如优先支持企业申报中央和省生态环境保护专项资金等。据悉,为带动各行业绿色高质量发展,无锡制定了“绿色发展领军企业计划”,到2025年,全市绿色发展领军企业目标达到50家左右。

“双碳”引领 绿色循环未来可期

执笔、着墨,一个关键词“低碳”落于画卷之上。改变钢筋混凝土构建的“工业灰”,以浓郁的苍翠渗透进产业色块,靓丽无锡所到之处,绽放出更耀眼的光芒。

资源有限、循环无限。从新能源汽车“退役”下来的动力电池,经过回收、拆解、组装等多道步骤,变成了电动自行车上的锂电池重新“上岗”。依托这一绿色循环经济,位于高新区的格林美(无锡)能源材料有限公司实现了近20亿元的年产值。多年来,企业通过回收利用电子废弃物、电池、钴镍锰铝等金属及报废汽车拆解,不仅挖掘出了一座座巨大的“城市矿山”,还再造了一片“隐秘森林”:累计减碳261万余吨,相当于人工造林2.6亿余株,按每亩150株成材林计算,等于新造了174万余亩的连片森林。

守护“青绿”,低碳“探路者”在无锡已星罗棋布。远景科技、双良集团等一批绿色低碳企业,无锡星洲工业园、惠山循环经济产业园、无锡经开区等一批绿色低碳园区,惠山区阳山镇桃源村、江阴周庄镇山泉村等一批绿色低碳生活案例,为全市各行各业绿色低碳转型提供了实践范本。

作为践行生态文明和高质量发展的先行者,无锡在“低碳赛道”上马力十足。十年来,该市能源、产业结构和空间布局一路向“绿”。单位能耗产值由2013年的5.80万元/吨标煤提升到2021年的8.06万元/吨标煤,单位GDP能耗持续保持苏南最低水平。持续推动落后产能淘汰,累计压减钢铁产能520万吨、水泥产能763万吨,淘汰印染产能3.70亿米,关闭退出化工生产企业千余家,关停取缔“散乱污”企业(作坊)1.55万家。2021年,该市战略性新兴产业、高新技术产业产值占规上工业比重分别达39.9%、49.2%。

降碳、减污、扩绿、增长协同推进,向“绿”而生、逐“绿”而行的自觉早已根植于这座城市的基因。旧衣回收、光盘行动、绿色骑行、垃圾分类……绿色生产生活方式在无锡蔚然成风。该市研发的国内首个碳普惠公益平台——“碳时尚”APP自上线以来,已进入3.0版本,参与人数达到72万。“让天下无碳,从无锡开始”已经成为这座城市新的愿景和使命。(本网综合)

(无锡新传媒网) 【编辑:张子怡】
图片[1]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

体操世锦赛女团决赛中国队名单出炉 唐茜靖领衔

图片[2]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

【寻味中华】太平猴魁:形若戈戟云横,味若深谷幽兰

图片[3]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

0元薅羊毛,年轻人省钱的快乐中是否有套路?

图片[4]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

全国仅百余例,稀有血型人群“用血难”如何解决?

图片[5]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

事关食品、药品以及教材等,11月将有一批新规施行

图片[6]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

中消协发布报告 点名未成年人盲盒消费热等

图片[7]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

为何说“长城两边皆故乡”?

图片[8]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

老北京琐忆:鲜鱼口因何得名?小吃蕴含哪些民间智慧?

图片[9]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

对话丨韩旭:感谢国际篮联盛赞 会向下一个目标前进

图片[10]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

七部门出手!规范明星广告代言活动

图片[11]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

佩洛西丈夫遇袭最新细节曝光 凶手包里带着这些物品

图片[12]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

“团团”病重台“农委会”官员却称大陆可拿回去 蓝营批冷血

图片[13]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

文旅部:进一步提高演出经纪人员的管理和服务水平

图片[14]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

事关电子烟、个体工商户、药品召回……11月新规来了!

图片[15]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

卢拉在巴西总统选举中获胜 将开启第三任期

图片[16]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

“新职业”不新 “上门做饭”能否一直红下去?

图片[17]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

业内资深人士复盘A股:“诱空”,没必要慌

图片[18]-虚拟币交易被抓 – 株洲在线-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

浙江教育观察:大学生为啥在宿舍楼道里走秀?

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片