平安普惠壹钱包 – 巴音郭楞州在线

【比特派钱包怎么用便宜】西藏日喀则:推进污染防治 守护雪域高原

发布时间:2022年10月31日 21:50  来源:中国新闻网


【解说】西藏日喀则因珠峰而闻名,这里高峰林立,万山丛生,数百种奇异的动植物把这里视为家园。2022年4月,日喀则市入选“十四五”时期“无废城市”建设名单,不断推进的绿色发展方式和生活方式深入城市各个角落。连日来,日喀则市生态环境局执法人员开展环境污染防治工作,先后前往日喀则市医废处置中心、生活垃圾填埋场、厨余垃圾处理中心进行监管监察。

【解说】医废处置中心负责日喀则全市的医疗废物处置,是通过焚烧的方式进行处置,烧出的油渣送到垃圾填埋场进行填埋。垃圾填埋场是2019年投入运营的,末端进行分类后每天回收的分类垃圾达到约20吨。

【同期】日喀则市生态环保局土固与辐射科科长 张旭光随着国家对生态基础设施建设的投入力度,极大地改善了垃圾的处理率,有效的遏制了污染,切实保障了人民群众健康安全,筑牢污染防治攻坚战最后一道防线。

【解说】厨余垃圾处理项目处理的部分产品也得到充分利用,废渣可用于制造有机复合肥,油脂重复利用做成工业用油。预处理、油脂离心提油、除臭系统,各个环节都做到了绿色环保,无污染的处理方法。

【同期】日喀则市生态环保局土固与辐射科科长 张旭光我们生态环境工作者,下一步把整个生态环境系统的监管工作做好,推进无废城市的建设以及农村综合整治为抓手进行全面的监管。

【解说】张旭光说,今后的工作中,将持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面推进污染防治,守护好雪域高原的一山一水一草一木。

谢牧 拉萨报道

责任编辑:【卢岩】

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
比特网下载官方app的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片