咸阳日报:大庆市发现3例阳性感染者 部分区域实行三天临时性管控措施

中新网大庆8月20日电 (记者 史轶夫)大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部20日发布公告,当日,在大庆市萨尔图区接收的密接协查函涉及人员核酸检测中,发现3例阳性感染者。当日21时起,高新区、萨尔图区、龙凤区、让胡路区实行三天临时性管控措施。

20日21时起,大庆市高新区、萨尔图区、龙凤区、让胡路区连续实施三轮区域核酸检测,城区居民及外来人员均须参加区域核酸检测。

同时,高新区、萨尔图区、龙凤区、让胡路区小区(村屯)实施24小时值守,对阳性感染者所在小区实施封控管理,所有居民足不出户;其他小区居民,非必要不出入本小区。

此外,对大庆市区各交通道路、出入口和公共交通工具实行交通管制,人员和车辆未经批准严禁出入。公路客运车辆、公交车、出租车、网约车暂停营运,疫情防控工作人员和生活保障车辆由市(区)疫情防控指挥部批准后方可出入。

公告指出,市民非必要不出市,确需出行需持48小时核酸检测阴性证明,并做好个人防护,准确记录自己的活动轨迹,返回后第一时间向所在社区(村屯)、单位报备。

除保供超市、保供药店和医疗机构等场所外,其余商场等经营性场所暂停营业,早市夜市暂停开放;养老服务机构、高校实行全封闭管理;各类学校停止线下教学,校外培训、托管机构暂时停课。

此外,暂停举办大型会议等群众性活动,红事缓办、白事简办、宴会不办。(完)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
连云港新闻网:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片