辽宁发布:日本山口县遭猴子袭击 婴儿和老人为主要攻击目标_发现频道_中国青年网

图片[1]-辽宁发布:日本山口县遭猴子袭击 婴儿和老人为主要攻击目标_发现频道_中国青年网-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

据英国《都市报》7月28日报道,近日,一群猴子入侵日本山口县西南部的一些城市,它们的主要目标是婴儿和老人,共有58人遭到袭击。

自7月8日以来,这群猴子一直在四处“作恶”,它们抓咬人类,抢夺婴儿,还偷偷溜进了幼儿园,所幸受到攻击的人伤势并不严重。因为猴子对食物不感兴趣,所用食物诱捕的计划失败了,这迫使山口县不得不使用麻醉枪来对付这些动物。

政府官员Masato Saito解释说:“这群猴子非常聪明,它们喜欢从背后偷袭,往往会抓你的腿。”当地人被告知不要与猴子有眼神接触,要尽量让自己显得高大一些,比如可以尝试展开外套,迅速后退,不要有任何突然的动作。

在日本,偶尔会有熊、野猪和其他野生动物袭击人类,但猴子一般不会,这群猴子的确切来源尚不清楚。(中国青年网编译报道)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
楚雄州新闻网:侯倩倩的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片