安徽在线:海南省卫健委负责人:海南全省疫情蔓延势头得到遏制

新华社海口8月19日电(记者刘邓、夏天)记者19日从海南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,经过连日奋战,海南全省疫情蔓延势头得到遏制。

海南省卫生健康委员会副主任陈少仕在发布会上说,8月18日0-24时,海南新增本土确诊病例441例,新增本土无症状感染者1058例。441例本土确诊病例中,169例在闭环隔离管控中发现,232例在相关风险人群核酸筛查中发现,40例为无症状感染者转为确诊病例。1058例本土无症状感染者中,548例在闭环隔离管控中发现,510例在相关风险人群核酸筛查中发现。

陈少仕说,从8月15日至8月18日的核酸检测结果来看,海南全省疫情处于高位波动期,蔓延势头得到遏制,呈现稳中向好趋势。三亚近三日检出的阳性感染者人数不断减少,陵水、儋州、东方、临高、万宁、乐东6个重点市县疫情走势明显分化,陵水、临高等市县新增阳性感染者人数明显减少,其他四个市县仍处于疫情发展期;海口、五指山、澄迈、琼海、定安、昌江6个市县疫情总体呈散发态势,琼海、澄迈、昌江等地已多日没有新增阳性感染者;文昌、白沙、保亭、琼中、屯昌、三沙6个市县超过10日没有新增阳性感染者。

陈少仕说,为进一步遏制疫情蔓延,海南不断提升核酸检测能力,加强密接者管控,加强医疗救治。目前,海南已储备隔离房间12.7万间,全省现有隔离人员4.6万人;已启用方舱医院床位21003张,收治病例14845例,累计治愈出院799例。

陈少仕说,海南持续快速推进滞留旅客返程工作。截至18日,海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场共计运送旅客离岛116811人,海口新海港运送旅客离岛7808人。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
静海县新闻网:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片