大河报、河南商报:江西鹰潭月湖区部分区域今起实施临时静态管理

8月12日,记者从江西鹰潭市月湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部获悉,为及时全面排查疫情风险隐患,以最快速度彻底阻断疫情传播途径,经研究决定,从今天5时30分开始,全区部分区域实施临时静态管理。

一:实施范围

月湖区部分区域:童家镇(不含郭塘祝家、院里祝家)、梅园街道、四青街道、东湖街道、交通街道、江边街道、夏埠乡、江北街道(不含纯坊、志源廖家)、白露街道(不含小英村饶家,杨塘汪家)。

二:具体举措

1: 部分区域将实施封闭管理,每个小区原则只保留1个出入口,静态管理区域内除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,全体市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其他村(社区)。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,经村(社区)同意后,方可外出。

2: 各级机关、事业单位工作人员,到单位挂点社区报到,全面参与社区防疫工作和社区服务。重点企业严格落实防控主体责任,在做好疫情防控的前提下,保持正常生产,实施封闭管理。除重点企业及保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业外,所有企业一律居家办公。除农贸市场、超市、药店、医院、餐饮类企业(只提供快递外卖服务)等生活必需场所,在严格落实疫情防控措施前提下继续营业,其他公共场所、门店暂停开放营业。

3: 静态管理期间每天开展一次全员核酸检测。请全程佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,核酸检测后第一时间返回居家,不聚集、不逗留。对24小时内不做核酸检测的一律赋黄码,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

4: 公交车、出租车、网约车暂停营运,保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆凭证通行。

5: 广大居民要做好个人防护,正确佩戴口罩,不聚集、不流动。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状应及时主动向所在村(社区)如实报告,同时积极配合落实好各项防控措施。

6: 全面做好居民的基本生活物资保障,各医疗机构保障正常医疗,如居民有物资采购、紧急就医等需求的,所属村(社区)要及时对接予以解决。原则上每户每天只能由1人凭24小时内核酸检测阴性证明外出采购1次生活必需物资。各医疗机构应严格执行首诊负责制,加强院感防控,保障群众各类医疗服务需求。

目前,各类生活物资保障充足,请广大市民不恐慌、不哄抢。

(总台记者 熊方)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
西青人才网:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片