《解放网》:盗贼撬盗多家商铺逃窜 梧州警方奔赴多地一网打尽

中国青年网北京8月19日电 (记者 白珂嘉 通讯员 曾亮 陈威全)8月17日早晨,广西梧州藤县公安局110接警台电话声接续响起,来电均反映同一类警情:部分沿街商铺被撬门盗窃,店内翻动痕迹明显,均有不同程度的经济损失。

接报后,藤县公安局迅速抽调精干警力组成专案组,对案件开展侦查。

专案组民警根据案发时间、案件特点等情况进行综合分析后,判定店铺被盗案件为同一团伙所为,决定对案件进行串并侦查。随后,民警通过线索追踪,成功锁定了4名嫌疑人的身份,均为外地人。

东丽日报

犯罪嫌疑人盗窃得手后将赃物放上汽车

警方调查发现,案发当天凌晨3时许,4名嫌疑人乘坐一辆灰色的外地号牌汽车到达藤县县城后,利用共享电动车流窜于县城河东、河西等地,开始疯狂作案,接连撬盗便利店、餐饮店、通讯店等多家沿街店铺。6时左右,盗窃得手的嫌疑人坐上另一辆白色外地号牌汽车迅速往北逃窜。

图片[2]-《解放网》:盗贼撬盗多家商铺逃窜 梧州警方奔赴多地一网打尽-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

犯罪嫌疑人逃窜时乘坐的汽车

专案民警分析出4名犯罪嫌疑人的大致活动踪迹后,第一时间赶赴柳州等地。但嫌疑人的行踪飘忽不定,每到达一个地方短暂停留后便立刻进行转移,且途中多次更换车辆,并利用熟悉当地地形的优势,与追捕民警反复周旋,这给专案民警的追踪和抓捕带来不少困难。

为尽早将嫌疑人抓捕归案,专案民警顾不上休整,充分发挥连续作战精神,持续追踪,与嫌疑人斗智斗勇。

图片[3]-《解放网》:盗贼撬盗多家商铺逃窜 梧州警方奔赴多地一网打尽-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

犯罪嫌疑人指认涉案物品

功夫不负有心人,8月18日9时许,专案民警在柳州警方的协助下,赶往嫌疑人的落脚点,成功抓获1名犯罪嫌疑人蓝某勋。随后,民警相继在柳州市城中区、鹿寨县等地抓获莫某飞等另外3名犯罪嫌疑人。

图片[4]-《解放网》:盗贼撬盗多家商铺逃窜 梧州警方奔赴多地一网打尽-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

警方奔赴广西柳州抓获犯罪嫌疑人

与此同时,专案民警缴获盗窃所得赃物若干。

图片[5]-《解放网》:盗贼撬盗多家商铺逃窜 梧州警方奔赴多地一网打尽-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

四名犯罪嫌疑人被警方一网打尽

经审讯,4名犯罪嫌疑人对其盗窃行为供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
鲁中晨报:任洁的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片