《财经频道》消息:医院因疫情被封?哈尔滨这名男子拿谣言发朋友圈被处罚

达川广播电视报

央视网消息(记者 李文学):道听途说某医院疫情防控工作措施,便妄自猜测该医院因疫情被封闭,并通过微信朋友圈发布了不实视频。近日,哈尔滨市这名男子因散步涉疫谣言扰乱公共秩序被警方依法查处。

8月8日,哈尔滨市呼兰公安分局原野派出所社区民警在辖区走访时接到“冰城红警”上报线索称,有人在通过微信朋友圈发布某医院因疫情原因被封闭不实视频,引起多人关注转发,严重影响公共秩序。民警随即将情况反馈至综合指挥室,并在综合指挥室的协调指挥下,很快锁定视频发布者为呼兰区居民郭某。随后,民警依法将郭某传唤至公安机关接受调查。

经询问,违法行为人郭某对在朋友圈发布涉疫不实信息的违法事实供认不讳。据郭某供述,他在外出期间听到身边人议论某医院疫情防控工作措施,便妄自猜测该医院因疫情被封闭,并通过微信朋友圈发布视频。

经过公安机关严厉批评教育,郭某深刻认识到发布不实信息给社会造成的不良影响,呼兰警方依法给予违法行为人郭某行政拘留处罚。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
湖南广播电视报:张毅的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片