亚太经济时报:新疆本轮疫情波及12个地州市28个县市区 尚未出现拐点

中新网乌鲁木齐8月12日电(记者 王小军)12日晚间,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会,介绍乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、吐鲁番市有关情况。

据介绍,7月30日新疆伊犁州伊宁市发生疫情后,新疆疫情防控工作指挥部立即开展应急处置,防止扩散外溢,但是仍然波及到了12个地州市28个县市区,报告阳性感染者仍处高位,尚未出现拐点。此次疫情呈局部聚集性和多点散发态势,病毒传播力更强、传播速度更快,给防控工作提出了更高的要求。在新疆疫情防控工作指挥部的统一指导下,各地坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,突出“以快制快”,按照“早、快、准、小”工作要求,一体推进各项防疫措施落实落细。

会上通报,8月12日0时至21时,巴州库尔勒市新增1例确诊病例,为之前报告的无症状感染者转确诊;新增无症状感染者234例,其中乌鲁木齐市天山区19例、沙依巴克区41例、水磨沟区10例、高新区5例、经济开发区3例,伊犁州伊宁市118例,塔城地区乌苏市12例、额敏县3例,吐鲁番市高昌区16例,和田地区和田市2例,巴州库尔勒市5例;新增塔城地区沙湾市2例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至8月12日21时,新疆现有确诊病例2例;现有无症状感染者1548例。(完)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
赣州晚报:高秀木的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片