连云港在线:两名中学女生闯进铁路线拍照 危险且违法

视频来源:央视财经频道

8月3日,57003次列车在钦港线钦州东普速场至海棠站间运行时,司机发现前方约300米处有2名女子在线路上拍照,立即采取紧急制动停车,鸣笛警示。

图片[1]-连云港在线:两名中学女生闯进铁路线拍照 危险且违法-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

“当时,我看到两位身着白色裙装的女生站在钢轨上,背对火车方向,拿着手机自拍,听到鸣笛后,两人才慌忙跑离线路。列车在距离他们20米处停下,没有人员伤亡。”南宁南机务运用段电力机车司机曾宪涛说。

图片[2]-连云港在线:两名中学女生闯进铁路线拍照 危险且违法-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

据调查,这2名违法上道人员是附近中学的学生。2人于8月3日15时许相约上线拍照,后到达钦港线。其间,2人共计造成两趟(57003次、45421次)列车防撞停车。

钦州港铁路公安派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》分别给予2人各罚款100元的行政处罚,并进行批评教育。

普法小贴士

●《铁路安全管理条例》第七十七条明确禁止实施下列危害铁路安全的行为:在铁路线路上行走、坐卧或者在未设道口、人行过道的铁路线路上通过;擅自进入铁路线路封闭区域或者在未设置行人通道的铁路桥梁、隧道通行;

●《中华人民共和国铁路法》第五十一条:禁止在铁路线路上行走、坐卧。对在铁路线路上行走、坐卧的,铁路职工有权制止;

●《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条:擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者200元以下罚款。

重要提示

为了自身生命安全

和铁路运输安全

请不要在铁路线上

行走、坐卧、玩耍

生命宝贵,一旦发生意外

将悔之莫及

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
《葫芦岛日报》:张毅的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片