儋州日报:95后因涉案750元被法院曝光?回应来了……

8月13日,陕西榆林市榆阳区人民法院“榆阳执行”发布的被执行人名单曝光台(第一期)引发关注。其中,一生于97年的女子因涉案金额750元被曝光。

湖南人才网

据上游新闻报道,8月15日,陕西省榆林市榆阳区人民法院回应称,法院选择曝光被执行人,不是根据涉案金额大小,因为女子牵涉的是抚养权纠纷,拒不履行,法院才选择曝光。

据了解,“榆阳区人民法院被执行人名单曝光台(第一期)”,曝光了多名被执行人,其中,有涉案金额高达679.8万的被执行人,也有上述涉案金额仅750元的被执行人。

图片[2]-儋州日报:95后因涉案750元被法院曝光?回应来了……-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

法院执行局相关人士回应称,涉案金额为750元的这名被执行人曹某,涉及的案子为抚养权纠纷:

该案中,原告与被告曹某存在事实婚姻,因为孩子抚养权问题,原告将曹某告上法院,法院判决要求曹某每月支付孩子抚养费700元,直到孩子年满18周岁,该判决法律文书于今年6月份生效。

曹某拒不履行,原告于6月份申请法院强制执行。

“第一个月是700元,加上50元的执行费,那么,涉案金额就是750元。我们的第一期名单就是让其履行支付第一个月的抚养费,后续的抚养费还是会继续执行。”

此前,他们按照程序,送达了执行通知书,但曹某仍不履行,法院才选择曝光。

该人士还进一步解释,不管涉案金额是750元还是750万元,法律面前,涉及各个当事人的主体地位都是平等的,涉案金额不管大小,执行流程都是一样的。另外,这个案子虽然涉案金额不大,但是牵涉到抚养权问题,被告拒不履行抚养义务肯定是不对的,案例很典型,选择曝光也有积极意义。

中国青年报致电榆阳法院了解到,该女子关注到曝光信息后表示,或于今天下午到法院履行相关义务。

中国青年报(ID:zbqcyol  整理:陈垠杉)综合:上游新闻(朱婷 姚佳玉)、榆阳法院等

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
株洲日报:任洁的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片