上党晚报:成都温江一小区“天降”四把菜刀,警方介入调查

图片[1]-上党晚报:成都温江一小区“天降”四把菜刀,警方介入调查-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

从高处坠落到地上的四把菜刀 受访者供图

8月16日上午,成都温江嘉瑞国际小区有业主向澎湃新闻反映,在该小区5栋附近,四把菜刀及一个木质菜刀架突然从高处坠落到地上,所幸未造成人员受伤。小区物业中心工作人员证实此事属实,“物业相关负责人正在派出所处理这件事。”

该小区辖区派出所一名工作人员告诉澎湃新闻,截至当日16时,肇事者尚未找到,案件仍在调查中。

前述业主称,8月16日9时许,在小区业主群里,有人发了多张照片,显示该小区5栋2单元楼下,有四把菜刀落在地上,旁边还有一个碎裂的菜刀盒子。“菜刀是从楼上掉下来的,掉落的位置在小区业主活动室附近,当时还有业主在附近休息,并且还有装修工人正在对外墙进行装修。”该业主表示。

照片显示,这四把菜刀,有三把刀把为墨绿色,另一把菜刀的刀把为浅绿色,刀身印有花朵图案,“都是平时家用的菜刀。”

8月16日上午,澎湃新闻来到该小区探访,事发现场已经清理干净,但是仍然可以看到一些碎木头和硬物挫伤地面的痕迹。该小区有5栋楼,相关资料显示,小区现有住户800余户,2000多人。多名业主表示,在报警后,附近的派出所民警就来到现场进行处理,进入单元楼一一入户排查,并带走了地上的四把菜刀。

装修工人李师傅当时正在花台旁边坐着,他被菜刀掉落的声音吓得连忙起身跑开。他说,随后,他又往楼上望去,却没有发现人影,但这一幕让他心有余悸,赶紧通知了物业。小区里其他业主听闻此事,也赶到现场,并报警。

小区内一名保洁人员称,她也是通过业主群看到的“菜刀从天而降”的事情。和装修工人李师傅表述的情况类似,这名保洁人员称,该单元楼共有27层,菜刀险些砸到李师傅身上。

图片[2]-上党晚报:成都温江一小区“天降”四把菜刀,警方介入调查-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

从高处坠落到地上的四把菜刀 受访者供图

澎湃新闻就此事联系温江区公平街道办事处,工作人员表示并没有接到与高空抛物相关的举报,具体情况正在向事发小区的物业服务中心核实。小区物业服务中心两名工作人员向记者确认,“天降菜刀”事件属实,目前小区物业相关负责人正在派出所处理这件事。

16日16时30分,澎湃新闻就此事联系辖区派出所采访,工作人员表示还没有找到肇事者,案件仍在调查中。

澎湃新闻注意到,该小区8月9日就曾出现外墙砖高空坠落情况,导致一名住户的腿被砸伤。目前,小区内多处空地拉起警戒线,告知此处为墙砖脱落区域,过往行人需绕行。

在四川网络问政理政平台上,有嘉瑞国际小区居民留言求助称,该小区外墙瓷砖脱落的情况已持续几年,此事并非个例,之前也有瓷砖砸伤人或损坏财物的情况发生,“从接房就开始掉砖,被物业连同开发商生生拖过了所谓的质保期”。

2021年,小区业委会也因外墙砖脱落问题对嘉瑞国际社区的建设单位和施工单位提起过诉讼。判决文书显示,业委会提出由开发商修复小区全部外墙的诉求,最终因证据不足被驳回。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
四川新闻网:hz的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片