楚雄州新闻网:野猪闯进大学校园荷花池“泡了个澡”

咸宁日报

野猪浮在荷花池水面上 警方供图

快报讯(通讯员 江景轩 记者 顾元森)8月6日上午,南京市公安局江北新区分局沿江派出所接到报警,称在南京大学金陵学院图书馆后面,一头野猪掉进荷花池,需要救助。接警后,值班民警朱学飞带领辅警迅速赶往现场。

民警到场后看到,一头野猪正漂浮在荷花池的水面上,距离地面近1米。民警担心野猪上岸后可能会伤到人,便疏散围观者,并联系红山森林动物园救护人员携带麻醉针前来支援。救护人员赶到后,用麻醉针将野猪麻翻,之后民警和辅警通过绳索和捕抓器等工具对野猪进行固定,合力将它慢慢拽出池塘,并抬上运输车送往动物园。经检查,野猪没有受伤。

警方提醒:随着江北新区生态环境的改善,野生动物逐渐增多,野猪等时常出没。野猪属于“三有”保护动物,具有较强攻击性,市民如果遇见野猪,不要围观,不要试图自行驱赶,以免激怒野猪造成伤害,应第一时间报警,由民警和专业人员到场处理。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
苏州人才网:hz的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片