沈阳头条:铁西区 老街路换了新颜

铁西区 老街路换了新颜

来源:沈阳新闻门户网[cuunc.cn]2022-08-11 07:08

图片[1]-沈阳头条:铁西区 老街路换了新颜-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[2]-沈阳头条:铁西区 老街路换了新颜-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

南七路桥改造前后对比图。

  脚下的路,城市的脸。开展文明创建以来,对标“路无破损,路面见新,精修细养,功能完善”,铁西区对全区街路开展排查,将道路问题逐一登记在册,并采取挂图作战的方式逐项销号。

  一条条“上了年纪”的街路,旧貌换新颜,既提升了城区形象和品质,也为市民打造出更方便、更安全的出行环境。

  位于卫工明渠上的南七路桥始建于1986年,由于修建年代久远,桥体设施陈旧、路面龟裂、两侧栏杆腐蚀严重。今年,铁西区城管局投资126万元,对南七路桥进行整体翻新改造,维修桥体、更新沥青路面,两侧人行道敷设火烧板、更换桥栏杆,安装行人和机动车分离设施,实施亮化工程……“组合修颜”令这条老路宛如新生,在这条路上“从小走到大”的居民们有了惊喜。

  位于重工街建设大路的零公里桥,是铁西区西部主要交通枢纽,车流量很大。特别是西侧辅路地势低洼,在大雨过后易积水,并造成路面破损,给百姓出行带来不便。铁西区城管局抢抓晴时,施工人员昼夜赶工,对零公里桥西侧辅路进行路面更新,保障行人和车辆通行安全。

  自创城工作开展以来,铁西区城市管理局累计完成道路填坑补槽10余万平方米,道路铣刨36万平方米,人行道砖改沥青混凝土路面4.2万平方米。同时,在集中整修的基础上,在日常管理上下功夫,对市政设施问题日查、日清,保证市政设施的良好运行状态,实现城市环境干净、安全、整洁、有序,让市民出行更有安全感、舒适感。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 叶青

编辑:xw10

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片