中国新能源汽车海外全球首发 中国制造迈向全球化经营

中国新能源汽车海外全球首发 中国制造迈向全球化经营

来源:央视网2022-08-13 16:01

  央视网消息:8月8日,中国五菱新能源销量达到百万,同时首款新能源全球车Air ev在印尼正式下线,并于8月11日在印尼国际车展全球首发上市。五菱新能源凭借先进的技术实力,为印尼消费者带来了更好开、更节能、易充电的新型电动汽车。五菱的“造船出海”战略取得阶段性成果,中国制造的国际影响力不断攀升,为全球新能源汽车产业发展作出积极贡献。

  位于印尼首都雅加达的上汽通用五菱印尼公司,是“一带一路”的重点项目,并已成为印尼销量领先的中国汽车企业。五菱Air ev选择在印尼全球首发,标志着上汽通用五菱的新能源产品正式走向世界。

  2022年11月,G20峰会将在印尼巴厘岛举行,届时五菱Air ev也将作为大会的官方用车,向世界展现印尼在实施节能减排、保护绿色环境、发展未来汽车工业方面所做出的努力。

  上汽通用五菱印尼公司总投资达7亿美元,可年产12万辆整车,而Air ev将由国内生产成套散件,通过铁路班列出口印尼后,在印尼工厂完成总装。作为走上国际市场的中国汽车品牌,五菱为印尼新能源汽车的普及及高质量发展提供了中国经验。

  Air ev亮相印尼,拉开了五菱新能源全球化之旅的序幕,未来还将出口印度、埃及等更多国家和地区,持续为全球用户带去优质的新能源产品和服务体验,促进全球汽车产业链的加速转型。

编辑:lt03

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片