134家国内外金融机构、企业将亮相2022年服贸会金融服务专题展

134家国内外金融机构、企业将亮相2022年服贸会金融服务专题展

来源:新华网2022-08-13 13:07

  新华社北京8月12日电(记者陈旭) 记者从12日举行的2022年中国国际服务贸易交易会金融服务专题媒体通气会上获悉,2022年服贸会金融服务专题展将于9月1日至9月5日在北京首钢园举办。目前,共有134家国内外金融机构和企业报名参展。

  作为2022年服贸会九大专题之一,金融服务专题展以“开放融合、绿色未来”为主题,涵盖展览展示、论坛交流、配套活动、成果发布四部分,展览面积超过1.4万平方米,设置数字金融、绿色金融、创新金融等六大主题。截至目前,共有134家国内外金融机构和企业报名参展。其中,线下参展机构95家,含中资机构52家、外资机构43家,国际化率达45%。

  据了解,本次展会将组织“国际金融中心与创新中心联合展区”,包括阿布扎比国际金融中心、世界交易所联合会、卢森堡交易所以及多家主权财富基金等知名机构和组织确认参展。

  北京市地方金融监督管理局局长李文红介绍,本届服贸会汇聚众多国际国内金融机构、国际组织和金融科技企业参展,折射出我国金融业对外开放的包容格局与携手发展的共赢姿态,希望通过今年的展会,进一步搭建金融业高水平、国际化的合作平台,实现互利共赢。

  展会期间,将举行多场金融行业高端论坛,举办以“数字金融助力美好生活”为主题的“Fintech数字生活体验周”,集中举行重大金融项目签约活动。

编辑:xw027

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片