北海晚报:“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛举行

多维军事:

国际在线消息(记者 马晓叶):在中华传统佳节中秋节即将到来之际,为缓解在大陆台胞青年的思乡念亲之情,加深两岸同胞情感联结,日前,中华全国台湾同胞联谊会(简称全国台联)在北京和台湾新北通过“线上+线下”的方式,同步举办了“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛。

图片[1]-北海晚报:“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛举行-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

新北赛区参赛选手合影留念(全国台联供图)

图片[2]-北海晚报:“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛举行-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

北京赛区参赛选手合影留念(全国台联供图)

参加此次交流赛的选手分别是居住在两岸的台湾亲人、情侣或朋友。他们组成了25支参赛队伍,每队由一位在京台胞和一位岛内台胞组成,分别在北京赛场和新北赛场参加比赛,通过合并计算每组的成绩,确定最终排名。每组参赛选手通过视频连线向其他参赛选手做自我介绍,交流各自的生活近况,分享两岸工作和学习经验。

图片[3]-北海晚报:“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛举行-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

全国台联联络部部长任挥向身在台湾新北的参赛选手致意(全国台联供图)

活动开始前,全国台联联络部部长任挥致辞。他说,尽管当前两岸关系产生一些波折,但两岸之间的交流合作不会中断。大陆刚刚发布了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,白皮书里明确提出,两岸交流合作日益广泛,互动往来日益密切,给两岸同胞特别是台湾同胞带来实实在在的好处,充分说明两岸和则两利、合则双赢。任挥说,此次活动邀请两岸选手共同合作一同参赛,再一次体现了两岸血浓于水的同胞情谊,是“两岸一家亲”的再次彰显。

图片[4]-北海晚报:“跨越两岸情 携手向未来”两岸青年“未来杯”卡丁车交流赛举行-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

两岸青年卡丁车交流赛现场(全国台联供图)

参加比赛的单敬尧是在大陆发展的台湾青年演员。除了在活动中结交新朋友的愉快经历外,单敬尧认为更重要的是有一种“他乡亦是吾乡”的感觉。单敬尧说,自己已经两年多没有回台湾了,很想念岛内的外婆和家乡的食物。此次用两岸连线的方式,可以看到身在北京和岛内的台湾朋友,让人感受到距离家乡并没有那么遥远。

台青苏靖雅第一次参加全国台联举办的交流活动,这位“95后”说,其实,两岸年轻人的日常生活与娱乐方式没有什么不同。我在台湾就玩过卡丁车,很开心这次在北京又有这个体验。苏靖雅还说,两岸年轻人现在的流行文化、娱乐项目、生活方式已经越来越一致了。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片