沈阳网:台湾地区前官员告蔡英文通美挑衅大陆犯“外患罪”,岛内网友:支持!

多维军事:

【环球网报道】综合台湾中时新闻网、《联合报》报道,台前行政机构新闻局长钟琴等人,今日(22日)上午前往台湾高等检察署前,告发民进党当局领导人蔡英文涉嫌触犯“刑法”外患罪中的“诱敌开战罪”;他们也要求检方调查台当局官员在台美勾连过程中有无政商利益交换、丑闻掩盖及国际洗钱等不法情况,给予应有惩处。

据报道,钟琴等人表示,蔡英文在2016年上台之初曾承诺所谓“两岸维持现状”,然而其任内所作所为却在违反这一准则,不但高调扬弃两岸官方认可多年之“九二共识”,更切断两岸既有的半官方联系管道,致使两岸气氛凝冻、敌意不断升高。

报道称,钟琴等人指控,民进党当局高调接待大陆邦交国官员、美国国会人员到访,刻意继续破坏两岸和平基础;蔡当局密谋与美国勾连的行为及结果,已清楚构成“诱敌开战罪”之“预备”和“已着手施行”的犯行。

另据台湾《联合报》报道,钟琴今日上午还表示,蔡英文和民进党勾结、依附美国获取庞大政治利益,为一党一己之私,把所有台湾人民绑上两岸可能对撞的火车,这是对全台湾人安居乐业的背叛。钟琴解释称,通谋美国意图使中国大陆对于台湾开战的就叫“诱敌开战罪”,一般称“外患罪”。

钟琴认为,民进党当局敢胆大包天地乱搞,正是因为向美国输诚递上投名状,搭上美国反中顺风车,充当美国抗中第一线的马前卒,才有这样的底气。但蔡英文忘记,台湾人民的福祉根本不关美国的事。

有岛内网友不认同他们的作法,认为他们是“作秀”;但也有不少人表示支持。↓

图片[2]-沈阳网:台湾地区前官员告蔡英文通美挑衅大陆犯“外患罪”,岛内网友:支持!-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

还有人称,“早就该告了。”“民进党不倒,台湾一定倒。”“裁判、官员都自己人,要如何判?”↓

图片[3]-沈阳网:台湾地区前官员告蔡英文通美挑衅大陆犯“外患罪”,岛内网友:支持!-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片