《北京晚报(网络)》:接到女儿电话“再骗6人来柬埔寨换自由”,台湾一位母亲选择拒绝

多维军事:

【多维军事 记者赵友平】台湾民众遭诱骗赴柬埔寨工作被囚禁、殴打事件频传出。台湾东森新闻网22日消息称,台湾屏东偏乡高姓女士接到女儿的电话时女儿人已经在柬埔寨,女儿告诉她要帮忙骗6个人过去换自身自由,但被高女士拒绝。她称,将心比心,不愿帮女儿骗人。

图片[1]-《北京晚报(网络)》:接到女儿电话“再骗6人来柬埔寨换自由”,台湾一位母亲选择拒绝-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[2]-《北京晚报(网络)》:接到女儿电话“再骗6人来柬埔寨换自由”,台湾一位母亲选择拒绝-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

据东森新闻网报道,高女士说:“诈骗集团叫我女儿再骗6个人去,她才可以回台湾,后来我跟她说不行,我说你看你一个人去,我们就已经心情就很不好了,如果你骗6个人去的话,人家家庭他们的父母亲不会担心吗?”

报道称,高女士纵使很想要让女儿赶紧离开柬埔寨,但她怎么可能再把6个家庭推入痛苦的深渊?因此没有答应女儿“再骗6人”的要求,也做好最坏的心理准备。

报道提到,高女士丈夫去世得早,她独自抚养4个孩子,现在帮她养家的大女儿被骗去柬埔寨,8月4日后就失去联系,至今生死未卜,全家被愁云笼罩。

台湾民众赴柬埔寨打工遭诈骗案频传,民进党当局却毫无作为。

中国驻柬埔寨大使馆20日深夜发表《致在柬台湾同胞的一封信》,信中提到,台湾同胞就是中国公民,有困难请找中国大使馆。这引起岛内网友共鸣,称在海外有事找中国大使馆已是基本常识。然而,在救人上毫无作为的民进党当局不但很酸,叫嚣绝不让人代劳,还恶毒抹黑称大陆对外交往相关政策导致诈骗集团增多。这被岛内舆论批为掩饰窘境的廉价手段,反问按这个逻辑,民进党当局的“新南向”政策是不是也该被诟病?在涉及海外利益保护时,民进党当局能力非常有限。蔡英文又一味“反中”,堵上两岸合作的路。但最终,她注定将被民意的不满反噬。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片