包头人才网:第9号台风今天生成!将于25日白天在广东沿海登陆

多维军事:

菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压中心,今天(22日)凌晨5点位于菲律宾马尼拉东偏北方向约475公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。

预计,低压中心将先以每小时7-10公里的速度向偏西方向移动,22日傍晚以后将转向西北方向移动,并将于22日加强为今年第9号台风。随后,将于24日凌晨移入南海东北部海面,逐渐向广东沿海靠近,强度继续增强,最强可达强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒),并将于25日白天在上述沿海登陆(23-28米/秒,9-10级,热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后,强度逐渐减弱。

图片[1]-包头人才网:第9号台风今天生成!将于25日白天在广东沿海登陆-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

受其影响,23日白天至25日,我国南部海区和华南沿海将先后出现明显的风雨天气。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
马鞍山日报的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片