《阜新日报》:美媒:两名飞行员睡着错过着陆点,机组人员已被撤职调查

多维军事:

【环球时报综合报道】飞行员也存在“疲劳驾驶”。据美国有线电视新闻网20日报道,近日,两名从苏丹首都喀土穆飞往埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴航班上的飞行员,竟因睡着导致飞机错过着陆点。

报道称,这起事件15日发生在埃塞俄比亚航空公司一架波音737-800 客机上。当时的数据显示,这架本应降落在亚的斯亚贝巴博莱国际机场的飞机,错过着陆点,继续在3.7万英尺高空中保持自动驾驶模式。空中交通管制系统曾多次联系机组人员,但都没有成功,直到飞机触发警报。飞机随后开始下降,大约25分钟后安全着陆。埃塞俄比亚航空公司19日发表声明称,安全一直是公司的第一要务,目前有关机组人员已被撤职,等待进一步调查。

航空分析师马切拉斯表示,这很可能是飞行员疲劳驾驶的恶果,各航空公司必须要对此重视起来。(苗涛)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片