宜宾在线:古巴“白衣军团”即将奔赴意大利,以解决当地医生短缺问题

多维军事:

【环球时报综合报道】古巴人口虽然不多,但医生资源却很富裕。据英国路透社19日报道,古巴准备向意大利南部的卡拉布里亚地区派遣近500名医生,以解决该地区自2010年以来一直面临医生短缺的问题。

古巴媒体“古巴讨论”网报道称,意大利存在全国性医疗危机,无法填补卡拉布里亚的医生缺口,当地也招聘不到新医生。而古巴自1959年以来,一直有向海外派遣医生的传统,过去十年里,他们曾派出医疗队支援海地抗击霍乱,在西非抗击埃博拉。新冠肺炎疫情暴发以来,包括意大利在内的40多个国家接受过古巴医务人员援助,古巴借助海外医疗援助发挥了远超其体量的外交影响力。海外医疗援助也帮助古巴换取了急需的外汇和货物。

长期以来,古巴的海外医疗援助活动,虽然遭遇了来自美国的污蔑,但古巴方面坚信自己的“白衣军团”是在真正的支援他国。(董铭)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
山西新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片